Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Aiva Mobile начал активные продажи в Таджикистане

21 октября 2014

Российский MVNO-оператор сотовой связи Aiva Mobile, запущенный ОАО «МТТ» и предназначенный для этнических групп из различных стран, начал активные продажи в Таджикистане.

Подключение абонентов происходит в розничных точках одного из ведущих сотовых операторов Таджикистана – компании «Вавилон Мобайл», который является партнером МТТ в этой стране. В настоящее время «Вавилон Мобайл» начал активную рекламную кампанию проекта. Первые несколько тысяч клиентов в Таджикистане были подключены менее чем за неделю после начала продаж.

Виртуальный оператор Aiva Mobile удобнее, чем тарифные предложения традиционных сотовых операторов: в нем активны одновременно два телефонных номера – таджикский и российский на одной SIM-карте. Отсутствие роуминга и выгодные цены на звонки позволяют использовать оба номера свободно в двух странах, не беспокоясь о перерасходе средств. Благодаря технологии интеллектуальной маршрутизации от МТТ, звонки на оба номера могут приходить из двух стран по «домашним» тарифам.

В данном проекте максимально используются преимущества МТТ как одного из крупнейших транзитных игроков. Благодаря этому, Aiva Mobile предоставляет своим абонентам доступные тарифы для звонков в страны присутствия и по всему миру.

Тестовая эксплуатация Aiva Mobile началась в мае, а российские продажи стартовали в июле этого года.

Росту абонентской базы способствует улучшение условий оплаты услуг Aiva Mobile. Ранее оплату в Таджикистане можно было производить только через сеть «Вавилон Мобайл» и банковские карты. За последнее время появилась возможность пополнения счета Aiva Mobile сразу через несколько крупных сетей оплаты: были подключены «QIWI-Таджикистан» (более 600 пунктов), платежная система Tajpay и крупнейшая сеть приема платежей в СНГ от АКБ «Интеркоопбанк» (более 40 000 точек).

«Запуск активного продвижения на рынке Таджикистана и динамика набора абонентов в России позволяют нам быть уверенными в том, что абонентская база превысит 100 тысяч человек за год работы Aiva Mobile», – сказал Федор Рожнов, директор департамента развития мобильного бизнеса ОАО «МТТ». В сентябре мы также значительно расширили сеть приема платежей в странах СНГ, что положительно скажется на наших возможностях расширения проекта на новые страны», – продолжил он.

Абонентская база «Вавилон Мобайл» превышает 4 000 000 человек, компания предоставляет услуги в стандартах GSM, 3G и LTE на всей территории Таджикистана.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.