Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россия и ОАЭ могут снизить цены на роуминг

23 октября 2014

Предполагается, что снижение тарифов на международный роуминг произойдет как на услуги голосовой связи, так и на услуги передачи данных.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и председатель совета директоров Управления по регулированию телекоммуникаций Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухамад Аль Кемзи обсудили подготовку меморандума о снижении тарифов на услуги международной электросвязи в роуминге между Россией и ОАЭ, а также проблемы монополии на рынке программного обеспечения (ПО) и оборудования ИT-сферы. Встреча состоялась во время работы Полномочной конференции Международной союза электросвязи (МСЭ).

Глава Минкомсвязи России напомнил, что возможность снижения тарифов на международный роуминг впервые обсуждалась с ОАЭ во время его встречи с министром экономики ОАЭ Султаном бин Саид Аль Мансури в 2013 году.

«Мы предлагаем подписать Меморандум о взаимопонимании в отношении снижения тарифов на услуги международной электросвязи в роуминге между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Подобный документ мы подписали со многими странами», — сказал Николай Никифоров.

Председатель совета директоров Управления по регулированию телекоммуникаций ОАЭ Мухамад Аль Кемзи отметил, что у государства есть аналогичные договоренности внутри региона. С Россией меморандум о взаимопонимании может быть подписан вскоре после завершения работы Полномочной конференции МСЭ.

В ходе встречи стороны обсудили выборы в Совет МСЭ и Радиорегламентарный комитет МСЭ. Россия выдвинула свою кандидатуру в Совет МСЭ и кандидатуру советника генерального директора ФГУП «Морсвязьспутник» Виктора Стрельца в Радиорегламентарный комитет. Председатель совета директоров Управления по регулированию телекоммуникаций ОАЭ отметил, что позиции Объединенных Арабских Эмиратов и России в части усиления Международного союза электросвязи совпадают.

Во время встречи Николай Никифоров и Мухамад Аль Кемзи коснулись темы монополии на рынке ПО и оборудования ИT-сферы.

«Это серьезные риски, когда в отдельных сферах складывается ситуация недостаточной конкуренции. Мы активно ведем диалог на уровне БРИКС по выправлению ситуации и надеемся, что вы будете вовлечены в нашу работу по увеличению конкуренции в этих сферах», — сказал глава Минкомсвязи России.

Председатель совета директоров Управления по регулированию телекоммуникаций ОАЭ сообщил, что из российских представителей ИT-сферы он особенно выделяет «Лабораторию Касперского» и компанию «Яндекс», а также пригласил делегацию Минкомсвязи России и представителей российской ИT-сферы посетить страну с визитом.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.