Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Продукция «Связь инжиниринг» для импортозамещения

28 октября 2014

23 и 24-го октября в подмосковном отеле «Фореста Фестиваль парк» компания «Связь инжиниринг» провела конференцию по актуальной в настоящее время проблеме импортозамещения оборудования для телекоммуникационной отрасли. В числе участников были представители гигантов отечественного рынка фиксированной и сотовой связи: «Ростелеком», «Вымпелком» и другие.

 На конференции были продемонстрированы отечественные аналоги импортного оборудования от российского производителя «Связь инжиниринг»: системы бесперебойного питания постоянного и переменного тока, распределительные щиты и автоматы ввода резерва, телекоммуникационные стойки и шкафы, в том числе антивандальные и климатические. Были подробно рассмотрены решения по ИБП переменного тока 220/380В от однофазных до трехфазных систем, в том числе  модульных. Большой интерес профессионалов рынка связи вызвала перспективная модель ИБП постоянного тока 9-го поколения. Не остались без внимания новые антивандальные климатические шкафы, ставшие визитной карточной компании. Это надежное решение позволяет размещать оборудование в уличных условиях при диапазоне температуры окружающей среды от -45° С до +50° С, не привязывая установку узлов связи к помещениям.

Нужно отметить, что сферы применения представленной на конференции продукции «Связь инжиниринг» не ограничиваются только телекоммуникационной отраслью. Среди гостей присутствовали сотрудники, отвечающие за информатизацию и энергетику в «РЖД», «Газпром», энергетических и других компаниях. Они отметили, что на многих объектах уже эксплуатируется данное оборудование и выразили желание продолжить сотрудничество в новых проектах. Живую дискуссию в ходе обсуждений вызвала еще одна популярная продукция - светодиодные светильники. Участников конференции заинтересовала возможность заменить стандартные люминесцентные лампы на современный энергосберегающий вариант. Обширный ассортимент  продуктовой линейки предлагает широкий выбор решений для любых отраслей:  офисное и уличное освещение, промышленные здания и территории, объекты ЖКХ – вот неполный список областей применения светодиодных светильников. Для рынка энергетики представила своё решение дочерняя компания - «Связь инжиниринг М», которая поставляет системы мониторинга и учета электроэнергии, самостоятельно создавая как программную, так и аппаратную часть. Таким образом, предлагается комплексное решение для энергетики – освещение и системы учета.

«Целью нашей конференции является не только возможность донести до заказчиков информацию о продукции компании, но и узнать об их насущных потребностях для исполнения программы Правительства России по импортозамещению», - отметил коммерческий директор компании Владимир Хлебников.

Здесь хотелось бы пояснить - меры по реализации плана импортозамещения сейчас готовятся Минпромторгом и Минэкономразвития. По информации, опубликованной в деловой прессе, эти меры коснутся компаний, у которых доля государства в уставном капитале превышает 50%. Из планов закупок таких компаний предполагается исключить импортные товары, кроме тех, что не имеют российских аналогов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.