Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Русская рулетка

20 ноября 2014

Россия возглавила рейтинг стран, пользователи которых подвергались наибольшему риску онлайн-заражений.

Согласно проведенному специалистами «Лаборатории Касперского» исследованию киберугроз, обнаруженных в третьем квартале, 33% всех веб-атак проводились с использованием вредоносных веб-ресурсов, расположенных в США. Россия также стала лидером и в другом зачете – на нее было нацелено 84% атак с помощью мобильных банковских троянцев.

Среди положительных тенденций можно отметить уменьшение числа атак компьютеров финансовыми зловредами – этот показатель снизился на 25% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Первое место по количеству таких инцидентов продолжает занимать Бразилия, за ней – Россия и Германия.

Одновременно с уменьшением этого показателя наблюдается повышение интереса к денежным средствам владельцев мобильных устройств. Так, в третьем квартале эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили свыше 7 тысяч новых мобильных банковских троянцев – это приблизительно в 3,5 раза больше, чем в во втором. Растет и количество атакованных стран: если в прошлом квартале инциденты были зафиксированы в 31 стране, то в этом – в 70.

Что касается атак через уязвимости, 47% попыток использования «дыр» в безопасности пришлось на эксплойты для браузеров – в первую очередь Internet Explorer, эксплойт для которого присутствует почти в каждом эксплойт-паке. Второе место занимают Java-уязвимости – их доля составила 28%.

«Атаки компьютеров с помощью богатого арсенала вредоносных программ очень частое явление, однако мы призываем пользователей обратить внимание на относительно новый тренд среди злоумышленников – заражение мобильных устройств банковскими троянцами, темп роста числа которых постоянно увеличивается», – комментирует Виктор Чебышев, руководитель группы исследования угроз для мобильных платформ «Лаборатории Касперского».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.