Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Акадо" прекратил партнерство с ВКТ

26 ноября 2014

Одна из старейших независимых российских телекомпаний "Ваше коммерческое телевидение" (ВКТ) прекратила вещание в ключевой для себя сети "Акадо", с которой имеет общего совладельца — Renova Media Юрия Припачкина и Виктора Вексельберга.

В пятницу арбитражный суд Москвы рассмотрел иск кредитного потребительского кооператива "Даная" о признании банкротом ОАО "Телекомпания "Ваше коммерческое телевидение"", сообщает "КоммерсантЪ". Представитель "Данаи" пояснил изданию, что ВКТ с 15 марта прошлого года не возвращает деньги, а переговоры во внесудебном порядке не принесли результата. По его словам, "Даная" подала к ВКТ два иска о взыскании 2 млн руб. и 5 млн руб. По первому заявлению суд отказал истцу в пятницу, признав требования необоснованными: ВКТ предъявила платежное поручение на 2 млн руб. По второму иску решения пока нет. Деньги на счет еще не поступили, "Даная" может подать апелляцию, предупреждает ее представитель.

В базе данных московского арбитража с 2013 года зарегистрировано еще десять исков о взыскании долгов с ВКТ, которые удовлетворены судом. Их общая сумма — более 27 млн руб., по одному из них суд также наложил взыскание на часть имущества ВКТ, включая оборудование для телепроизводства. Среди истцов — банк "Экспресс-кредит", телеканал "Москва Доверие", исследовательская компания TNS Russia, "Национальный телевизионный синдикат". Из решений суда следует, что ВКТ в том числе выступало поручителем по кредитам ООО "Телекомпания "Сов-ТВ"", принадлежащей Татьяне Выборновой и занимающейся производством телепрограмм и рекламных роликов. В мае иск о банкротстве "Сов-ТВ" подавал Сбербанк, но он возращен истцу, следует из базы суда. Судебные разбирательства идут "с некоторыми поставщиками", сообщила "Ъ" гендиректор ВКТ Светлана Выборнова: "Это обычный спор хозяйствующих субъектов".

В разное время ВКТ производила программы для каналов "Культура", "Звезда", "ТВ Столица". Одним из наиболее известных ее проектов была передача "Утро делового человека", в 1990-е выходившая в эфир на РТР. Компания производит четыре канала: ВКТ, "Семья", "Всегда с тобой" и "За окном". Все они вещали в "Акадо", в январе 2013 года из пакета вышел "За окном", с августа того же года прекратилось вещание еще двух, наконец, сам канал ВКТ перестал вещать с 16 октября 2014 года, сообщил представитель оператора. "Наша система телеизмерений подтверждала низкую аудиторию у каналов",— уточнили в пресс-службе.

На решение о прекращении вещания в кабельных сетях повлияли изменения в закон "О рекламе", которые запрещают рекламу на неэфирном ТВ с января 2015 года, пояснила Светлана Выборнова. "Основную выручку мы получали от рекламного размещения, при этом пытаемся сохранять вещание в интернете. Акционеры решили сменить специализацию, теперь это только производство видео и телеконтента, так как мы имеем хорошую техническую базу для этих задач",— заключила она

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.