Rambler's Top100
 
 
Все новости Новинки

Монитор сердечной деятельности в полоске пластыря

02 декабря 2014

Новое носимое устройство, наверное, оценят энтузиасты здорового образа жизни и те, кому приходилось сутками носить медицинские приборы. 

Компания FitLinxx, известная как разработчик коммерческих технологий в сфере здравоохранения и фитнеса, сделала первый шаг в сторону потребительского рынка. Ее новая разработка под названием AmpStrip – это устройство в виде ленточки, размером с полоску лейкопластыря типа Band-Aid, внутри которой размещены сенсоры. Оно действительно приклеивается к телу как пластырь – «гипоаллергенным медицинским клеем», поясняют разработчики, который держится от трех до семи дней, – и отслеживает частоту сердечных сокращений, температуру тела, дыхание, положение тела и общий уровень активности. Монитор можно не снимать в душе или в бассейне, поскольку материал водонепроницаемый.

Главная идея разработки состоит в том, что такое устройство можно носить круглосуточно, не снимая даже во сне. Таким образом, состояние организма контролируется не только во время физической нагрузки, но и после нее, и во время отдыха, что позволяет оценить уровень восстановления работоспособности или подобрать подходящий режим занятий фитнесом. Беспроводной аккумулятор рассчитан на семь дней постоянного ношения прибора, а для его зарядки требуется 2–3 часа.

Данные с AmpStrip автоматически в реальном времени передаются по Bluetooth 4.0 на смартфон владельца, но устройство имеет и встроенную память, где данные сохраняются, если смартфона вдруг нет поблизости (так что пользователь не привязан все время к телефону). Для передачи данных используются приложения для iOS и Android, но AmpStrip будет совместим и с программами сторонних разработчиков.

Как устройство для постоянного мониторинга физической активности и сердечной деятельности, подчеркивает президент и CEO FitLinxx Дэйв Монахан, AmpStrip превосходит существующие продукты в точности измерений и удобстве ношения в режиме 24/7 – «до, во время и после тренировок». Как считают в FitLinxx, мониторы, носимые на груди на ремне, неудобны, а умные браслеты и часы дают не очень точные результаты.

Новинка будет показана на выставке International CES в Лас-Вегасе в январе следующего года, и она уже вошла в список отмеченных премией CES 2015 Best of Innovation за «выдающийся дизайн и инженерное искусство» в категории потребительских высокотехнологичных продуктов. С ценой в Fitlinxx пока не определились, но обещают, что она будет «конкурентоспособной». Продукт должен появиться на рынке во II квартале 2015 г.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.