Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Безопасная среда пользуется спросом

22 декабря 2014

Объем поставок решений со встроенными средствами безопасности к концу 2014 г. пройдет миллиардный рубеж, подсчитали в ABI Research.

Согласно отчету Digital Authentication and Embedded Security Market Research, в сегменте Trusted Execution Environment (TEE) ожидается бурный рост. Как отмечает старший аналитик ABI Монолина Сен, одних только процессоров с поддержкой TEE до конца года будет поставлено 366 млн штук.

TEE, или безопасная среда исполнения, представляет собой изолированную область на процессоре, смартфоне или другом подключенном устройстве, которая обеспечивает защиту и контроль целостности кода и данных. Она отделена от «функционально богатой» среды исполнения (Rich Execution Environment, REE), в которой работают ОС и приложения мобильных устройств, и имеет собственную оперативную память и пространство хранения. За счет средств TEE можно создавать приложения и сервисы, которые остаются защищенными даже при компрометации операционной системы. Стандартизацией спецификаций TEE занимается отраслевая ассоциация GlobalPlatform.

Технологии встроенной безопасности находят применение в государственных организациях, у поставщиков финансовых услуг и других корпоративных структур для идентификации и защиты платежных приложений. Развитию сегмента способствует активный спрос в таких сферах, как финансы, передача данных, телекоммуникации и средства идентификации. Способность реализовать аутентификацию и авторизованный доступ в сочетании с усиленной аппаратной защитой делает эти технологии эффективными для защиты персональной информации и обеспечения конфиденциальности пользователей.

Рынок пока находится в ранней стадии развития, но доминирующим сегментом на нем, как считают в ABI Research, станут в этом году технологии TEE и Host Card Emulation (HCE). Поскольку компания ARM интегрирует архитектуру TrustZone во все свои процессоры семейства Cortex-A, аналитики полагают, что все большее число процессоров будут поддерживать TEE, тем самым предоставляя производителям мобильных устройств встроенные аппаратные средства защиты.

HCE, со своей стороны, может помочь преодолеть проблемы безопасности, с которыми сталкиваются провайдеры услуг при развертывании сервисов NFC. HCE – это механизм на основе облака, который позволяет банкам запускать мобильные NFC-продукты, не требующие привязки к сим-карте или других элементов безопасности. После появления HCE в операционной системе Android (в версии KitKat) поддержка этой технологии в смартфонах растет быстрыми темпами, говорит Монолина Сен: по подсчетам ABI Research, объем поставок смартфонов с HCE достигнет к концу года 252 млн штук. Аналитики ожидают от ведущих игроков рынка, в числе которых названы компании Oberthur Technologies, Trustonic, ARM, Nok Nok Labs, Mahindra Comviva, NXP Semiconductors, Giesecke & Devrient, Gemalto и Infineon Technologies, новых интересных предложений в сфере встроенных средств безопасности. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.