Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок ПК по итогам IV квартала 2014 г.

11 февраля 2015

Российский рынок настольных и портативных персональных компьютеров, по предварительным данным IDC Quarterly PC Tracker, упал практически на треть, как в количественном, так и денежном выражении. 

По предварительным данным IDC Quarterly PC Tracker, за IV квартал 2014 года в Россию было поставлено около 1,85 млн настольных и портативных персональных компьютеров.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рынок сократился на 32,2% в штучном выражении и на 33,6% – в денежном.

По итогам квартала первую строчку в списке лидеров занимает Hewlett-Packard (15,3% от всех поставленных за четвертый квартал ПК). Далее следуют Lenovo (14,8%), ASUS (13,8%), Acer (12,4%) и DNS (5,5%).

Российский рынок ноутбуков сократился на 40,4% по сравнению с предшествующим годом до 1,02 млн. штук. Наибольший объем поставок приходится на долю компании ASUS. Далее следуют Lenovo, Acer, Hewlett-Packard и Apple.

Поставки настольных ПК сократились на 18,6% относительно аналогичного периода 2013 года и составили чуть более 833 тыс. штук. Пятерку лидеров данного сегмента составляют Hewlett-Packard, Lenovo, DNS, DEPO и Kraftway.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.