Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Первый" разместился "ВКонтакте"

18 февраля 2015

"Первый канал" вступил в партнерство с "ВКонтакте" по размещению своего контента в социальной сети, рассказал "Ъ" руководитель дирекции интернет-вещания "Первого канала" Илья Булавинов. 

Соглашение рассчитано на год с правом пролонгации. В сети "ВКонтакте" будут размещаться лицензированные видео проектов, правами на онлайн-показ которых распоряжается "Первый канал", в том числе "Вечерний Ургант", "Пусть говорят", КВН, "Здоровье", "Пока все дома", "Точь-в-точь", "Ледниковый период", "Познер", "Что? Где? Когда?", "Пока все дома", "Человек и закон". "ВКонтакте" будет получать архивные записи передач, а также их новые поступления сразу после эфиров. Нелегально размещенные видео "Первого канала" в социальной сети будут заменяться на лицензированные. Проект будет реализован через дистрибуционную онлайн-платформу Pladform.

В рамках партнерства "ВКонтакте" и "Первый канал" будут делить доходы от показа рекламы в роликах телеканала в социальной сети. В какой пропорции будет делиться выручка, стороны не раскрывают. Как правило, в подобных соглашениях речь идет о паритетном разделении, говорит собеседник "Ъ" на рынке онлайн-видео.

Ранее в этом году "Первый канал" заключил соглашение об удалении нелегальных версий своего контента в интернете с компанией Group-IB. По ее данным, только в первом полугодии 2014 года пиратское видео "Первого канала" в сети просмотрели 6,24 млрд раз. Наиболее популярными программами были КВН, "Голос. Дети", "Пусть говорят", "Вечерний Ургант", "Давай поженимся!"

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2670054

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.