Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Роскосмос и МАИ заключили соглашение о сотрудничестве

19 февраля 2015

18 февраля руководитель Роскосмоса Игорь Комаров и ректор МАИ Анатолий Геращенко подписали соглашение о сотрудничестве, которое стало еще одним серьезным шагом в решении задачи целевой подготовки молодых специалистов.

Подготовка кадров для высокотехнологичного ракетостроения - одна из приоритетных задач Роскосмоса, так как компетентные специалисты являются основой поступательного развития российской космонавтики.

Соглашение углубляет и развивает сотрудничество Федерального космического агентства и Московского авиационного института в области учебной, информационно-аналитической, научно-технической и инновационной совместной деятельности. МАИ - один из признанных лидеров образовательных учреждений России, институт принимал участие и в создании малых космических аппаратов и их служебных систем, в том числе - университетских искусственных спутников Земли. Профессиональный опыт и серьезный научный задел позволяют МАИ успешно сотрудничать с Роскосмосом в интересах развития ракетно-космической отрасли России.

«Сотрудничество Роскосмоса и МАИ дает необходимую синергию для выработки современных программ обучения. Специалисты и ученые отрасли должны работать вместе с преподавателями профильных ВУЗов - тогда в результате студенты получат необходимые знания и практические навыки для работы на предприятиях космической промышленности, которым нужны молодые квалифицированные кадры», - отметил Игорь Комаров. 

Одним из наиболее значимых векторов в сотрудничестве Роскосмоса и МАИ станет совершенствование и развитие подготовки специалистов по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры; специалистов высшей квалификации по программам аспирантуры и докторантуры по лицензированным и аккредитованным направлениям подготовки, востребованным в организациях Федерального космического агентства. Кроме того, будет проводится постоянная переподготовка и повышение квалификации специалистов ракетно-космической промышленности по лицензированным направлениям дополнительного профессионального образования.

Специалисты МАИ будут решать и конкретные научно-технические задачи, проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области космической деятельности.

Пресс-служба Роскосмоса

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.