Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Созданный россиянином геотрекер за неделю собрал на Indiegogo в 5 раз больше запланированного

26 февраля 2015

Стартап по созданию геотрекера iTraq из Сиэтла собрал на краудфандиговом сайте Indiegogo почти $184 тыс. Эта сумма в пять раз больше изначально запланированных $35 тыс. На ее сбор понадобилась лишь одна неделя из запланированных полутора месяцев.  

Основатель стартапа iTraq — россиянин Роман Исаков. Он окончил Красноярский государственный университет, сейчас живет в Редмонде. Помимо работы в iTraq, согласно профилю в Facebook, Роман Исаков занимает руководящую должность в компании First Line Software. First Line Software — технологический партнер iTraq, на базе этой компании, в петербургском центре, ведется разработка программного обеспечения для нового продукта, сообщил CNews ее официальный представитель.


iTraq — устройство, сопоставимое по размеру с пластиковой картой (чуть короче, чуть шире и толще). Его можно прикрепить к рюкзаку, положить в сумку, посылку, машину, катер и любое другое движимое имущество и отслеживать их перемещение по земному шару с помощью мобильного приложения на смартфоне или с помощью веб-сайта.


iTraq не использует GPS или Bluetooth. Принцип действия трекера основан на сотовой связи, причем стандарта GSM — именно такой модуль в него встроен. Именно поэтому, как пишут разработчики на странице проекта в Indiegogo, iTraq не будет работать в Японии и Южной Корее, где нет GSM-сетей.


GSM-модуль устройства «просыпается» и ищет базовые станции поблизости через заданные пользователем промежутки времени. После того как гаджет обнаружил базовую станцию, он отправляет данные о местонахождении на сервер iTraq. Если такую проверку выполнять раз в сутки, то встроенной батареи, как утверждают разработчики, хватит на три года использования.


iTraq также будет оснащен функцией проверки изменения текущих координат. Если объект выйдет за пределы заданного радиуса, пользователь получит уведомление на смартфон. Сколько устройство сможет работать в таком режиме, авторы не уточняют.


Приобретать SIM-карту у покупателя iTraq нет необходимости, поскольку она тоже встроена в геотрекер. Об обслуживание этих SIM-карт стартап договорился с одним из операторов, имя которого умалчивается. В стоимости геотрекера учтена стоимость услуг оператора из расчета, что трекер просканирует базовые станции 1,5 тыс. раз. Этого должно хватить на три года, считают разработчики, — как раз на период действия встроенной батареи. Батарею нельзя ни зарядить, ни сменить самостоятельно. В июне 2015 г. стартап планирует анонсировать услугу по одновременной замене батареи и пополнению счета SIM-карты на новый цикл.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.