Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Переход 45 000 заказчиков на Veeam Availability Suite

03 марта 2015

Более трети заказчиков перешли на последнюю версию продукта Veeam Availability Suite v8, отмеченного престижными наградами. Благодаря возможности быстрого обновления, количество установок решения существующими и потенциальными заказчиками, а также партнерами Veeam превысило 1200 загрузок в сутки.

Компания Veeam Software, поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД (Availability for the Modern Data Center), сообщает о том, что темпы перехода заказчиков на Veeam Availability Suite v8 значительно превзошли ожидания компании. Около 30 000 организаций заинтересовались обновленным решением еще до его релиза, что свидетельствует о растущей потребности компаний всегда быть Always-On Business. В первые 90 дней после выхода Veeam Availability Suite v8 более 36% существующих заказчиков Veeam (45 000) перешли на новую версию. Еще одним подтверждением высокого интереса аудитории, включающей не только действительных, но и потенциальных заказчиков и партнеров, является количество загрузок решения в сутки – более 1200.

В ходе опроса пользователей, посвященного переходу на новую версию, было установлено, что:

• У почти 2/3 организаций на процесс обновления ушли «считанные минуты»;

• 94% респондентов заявили, что Veeam Availability Suite v8 задает новые стандарты обновления программного обеспечения по сравнению с установкой новых версий решений других поставщиков;

• Более того, 91% заказчиков смогли установить обновление самостоятельно, не прибегая к помощи сторонних консультантов, что служит подтверждением удобства новой версии;

• Почти три четверти респондентов отметили, что решение Veeam Availability Suite v8 превзошло их ожидания, или что они полностью удовлетворены результатом, полученным после установки обновления;

• Среди наиболее востребованных возможностей обновленного решения были названы: Veeam Explorer for Active Directory (21%), Veeam Explorer for Microsoft Exchange (19%), Veeam Explorer for Microsoft SQL (18%), а также расширенные возможности репликации (17%).

«Сегодня пользователи требовательны как никогда прежде: они производят всё большие объемы данных и ожидают доступа к ним 24 часа в сутки 7 дней в неделю, тем самым создавая колоссальную нагрузку на ИТ-подразделения, – отмечает Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam. – При этом существует разрыв между требованиями современного бизнеса и возможностями ИТ-подразделений. Решения Veeam закрывают этот пробел, решая проблему ограниченной доступности путем внедрения инновационных технологий, и Veeam Availability Suite v8 – это большой шаг вперед в данном направлении. Решение было хорошо принято заказчиками, и отклики, поступившие в течение первого квартала после релиза обновления, были потрясающими. Мы вдохновлены тем, что Veeam Availability Suite v8 может предложить нашим пользователям, и, по всей видимости, они разделяют наш энтузиазм».

Согласно результатам недавнего исследования, 82% руководителей ИТ-подразделений признают, что они не способны удовлетворить потребность своей компании в оперативном и непрерывном доступе к ИТ-услугам. Ограничение доступности может привести к прямым убыткам: сбои в работе приложений ежегодно обходятся предприятиям более чем в 2 млн долларов США в виде упущенной выручки и возможностей, снижения производительности и безвозвратной потери данных из-за невозможности восстановить их из резервных копий. Veeam Availability Suite v8 решает проблему ограниченной доступности, предоставляя клиентам решение нового типа, гарантирующее показатели целевых времени и точки восстановления (RTPO) менее 15 минут для всех приложений и данных.

Благодаря более чем 200 дополнениям и усовершенствованиям Veeam Availability Suite v8 открывает доступ к современным технологиям ЦОД, включая виртуализацию, хранение данных и облачные вычисления. Решение предоставляет пять ключевых преимуществ, обеспечивающих реализацию концепции Always-On Business:

• Высокая скорость восстановления: с помощью Veeam Explorer™ можно легко и быстро восстановить данные из резервных копий Microsoft Exchange и Microsoft SharePoint, а также аппаратных снимков NetApp и HP.

• Предотвращение потерь данных: практически непрерывная защита данных и послеаварийное восстановление. Пользователям доступна возможность сверхбыстрого создания резервных копий на основе аппаратных снимков NetApp и HP с помощью встроенной акселерации WAN, обеспечивающей 50-кратное увеличение скорости репликации резервных копий. Кроме того, существует возможность быстро и безопасно перенести резервные копии в облако с помощью Veeam Cloud Connect.

• Верификация возможности восстановления: гарантированная возможность восстановления каждого файла, приложения или виртуального сервера при каждом резервном копировании.

• Эффективное использование резервных копий: использование резервных копий для создания точной копии вашей производственной среды.

• Комплексный контроль: профилактический мониторинг и оповещение о проблемах до того, как они создадут сбои в работе пользователей.

Отзывы пользователей о Veeam Availability Suite v8:

«Мне не приходилось сталкиваться с приложением для обеспечения доступности, которое бы произвело на меня столь сильное впечатление, – комментирует Сэмюель Сандерс, заместитель вице-президента по информационным технологиям Surrey Bank and Trust. – Простота эксплуатации, интуитивно понятный интерфейс, набор возможностей – в этом решении есть всё, что нам нужно, и в то же время ничего лишнего. Это как глоток свежего воздуха в отрасли, изобилующей посредственными решениями. Наконец кто-то создал совершенный набор инструментов для резервного копирования, репликации и послеаварийного восстановления данных».

«Для нас Veeam Cloud Connect [в составе Veeam Availability Suite v8] – по-настоящему революционный продукт, обеспечивающий исключительную гибкость организации хранения резервных копий», – отмечает Ники Перериа, технический директор Zettagrid.

«По сравнению с нашим прежним решением установка Veeam Availability Suite v8 прошла легче легкого, – рассказывает Марио Энгер, старший менеджер по системам Университета Британской Колумбии. – Обновление было выполнено без каких-либо задержек и сбоев, и, по нашим самым скромным оценкам, решение позволит нам сократить окно резервного копирования не менее чем на 70%. Одна из главных причин, по которой в процессе модернизации мы выбрали именно Veeam, – это интеграция с NetApp. Мы надеемся, что это внедрение позволит нам полностью перестроить наши процессы».

«Благодаря Veeam Availability Suite v8 и интеграции с NetApp мы наконец-то завершили начатый более года назад проект по модернизации инфраструктуры резервного копирования, – сообщает Флавио Гатто, руководитель ИТ-службы Doimo Cityline S.r.l. – Использование аппаратных снимков NetApp для резервного копирования и восстановления данных с помощью решения Veeam очень выгодно для нашей компании. Теперь мы можем спать спокойно, зная, что наши данные надежно защищены».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.