Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Veeam добилась признания недействительными исковых требований Symantec

20 мая 2015

Компания Veeam® Software объявляет о том, что Палата по патентным спорам и апелляциям Бюро по регистрации патентов и торговых марок США вынесла окончательные решения в пользу Veeam по четырем двусторонним разбирательствам.

Данные окончательные решения относятся к следующим патентам компании Symantec: U.S. Patent Nos. 7,831,861; 7,024,527; 8,117,168 и 7,480,822.

На данный момент патентное бюро США признало недействительными заявленные требования в общей сложности по семи патентам Symantec ввиду очевидности ограничительной части патентной формулы. Ранее, в июле 2014 года, патентное бюро США признало недействительными заявленные требования по трем другим патентам Symantec (7,093,086; 6,931,558 и 7,191,299), включенным в первый иск против Veeam.

«Окончательные решения, вынесенные Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, означают, что Symantec никогда больше не сможет заявить исковые требования по этим патентам в отношении продуктов Veeam, — отметил президент и исполнительный директор Veeam Ратмир Тимашев. — Мы довольны решениями патентного бюро США, свидетельствующими о том, что патентная система США не защищает те патенты, которые не представляют по-настоящему инновационные достижения».

Решения патентного бюро США — важнейшая победа Veeam в трехлетнем споре, инициированном Symantec по причине того, что существующие продукты компании для резервного копирования в физических средах не могли конкурировать с инновационным подходом Veeam к реализации решений по обеспечению доступности данных в современных ЦОД. Гигант отрасли Symantec, обеспокоенный растущим успехом Veeam, инициировал два отдельных иска, обратившись с ними в федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии (первый иск был подан в феврале 2012 года, второй — в октябре 2012 года). В своих исках компания Symantec заявляла о том, что продукты Veeam нарушают несколько патентов Symantec в области хранения, восстановления и резервного копирования данных. После вынесения данных решений все исковые требования, заявленные Symantec против Veeam в связи с патентами, были либо признаны недействительными патентным бюро США, либо отозваны Symantec.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.