Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Intel отметила проекты в области медицины и Интернета вещей на StartUp Village 2015

05 июня 2015

Подведены итоги самого масштабного российского стартап-события Startup Village 2015. По итогам конференции Intel объявила проекты, которые представят Россию на международном саммите Challenge Up!

Ключевыми критериями при отборе проектов стали сильная технологическая экспертиза и большой потенциал проекта с точки зрения потребителей. Корпорации Intel интересны проекты, которые претендуют на уникальную нишу в IT-индустрии.
«Мы искали не просто исследовательский проект, он должен предлагать востребованное потребителем решение проблемы. Если это В2С рынок – проблему пользователя, если В2В – то организации», - резюмировал Игорь Калошин, генеральный директор Intel Software.

Корпорация Intel регулярно поддерживает начинающих предпринимателей  в рамках StartUp Village. В 2014 году российские технологичные стартап-проекты GO+ и RoadAR представили Россию на международном конкурсе Intel Global Challenge в Калифорнийском университете Беркли.  Эти проекты стали победителями номинации Intel-Skolkovo Global Track, учрежденной корпорацией Intel на StartUp Village 2014. Сейчас авторы продолжают развивать свои идеи. Так, разработка команды GO+ реализована на базе нижегородского офиса Intel.

Позитивную динамику отметили и зарубежные эксперты. Мишель Чупрасер, директор Intel по крупным инженерным проектам и запуску новых платформ, была впечатлена не только позитивной атмосферой события, но и уровнем представленных на нем проектов.

 «Меня действительно поразили энергия и масштаб мероприятия! В последние несколько лет произошел огромный прогресс в сфере технологий. Сегодня мы видим то, о чем раньше можно было только мечтать.  Например, М2М-проект GО+, который тестируется в офисе Intel в Нижнем Новгороде, или  созданный на базе Intel Edison прототип, измеряющий частоту сердечных сокращений. Такие важные разработки должны быть доступны каждому», - рассказала Мишель.

Взаимодействие Intel со стартапами идет на нескольких уровнях: акселерационная программа, венчурный фонд Intel Capital, хакатоны. Это позволяет разработчикам получить не только  инвестиции, но и экспертизу в области технологий и  маркетинга.

Автор проекта VIS Cast Владислав Шешалевич рассказал, какой путь проходит проект от задумки до воплощения:

«Концепция VIS Cast появилась во время IoT-хакатона Intel, где требовалось создать прототип интересного продукта на платформе Intel Edison. Нас окружает огромное количество телевизионных экранов, по разным причинам работающих без звука: они есть в торговых центрах, метро, транспорте, на выставках. Мы решили, что можно было бы сделать небольшое устройство, которое будет передавать звук с экрана на смартфон пользователя, вплоть до перевода звуковой дорожки на другой язык. Идею высоко оценили эксперты, и мы начали развивать продукт. Такая разработка очень актуальна для конференций. Сейчас мы стали резидентами Сколково, а в ближайшие месяцы планируем развить VIS Cast до бета-версии».

Вторым победителем в специальной номинации стал проект Oriense, разрабатывающий высокотехнологические устройства помощи слепым и слабовидящим людям. Oriense - резидент Сколково, а первый опытный образец устройства проходит тестирование в Обществах слепых России.

На протяжении всей конференции работал стенд Intel, на котором были представлены новейшие технологические разработки корпорации и ее партнеров. Гости и участники Startup Village смогли увидеть решения, работающие с помощью Intel® RealSense™, такие как моноблок HP® Sprout, устройство со встроенной 3D-камерой и мини-проектором, позволяющее превратить стол в фортепиано,  и программа Cappasity Easy 3D Scan для сканирования 3D-объектов. Также на стенде была представлена разработка российской компании - устройство предварительной диагностики на базе Intel Edison.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.