Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Билайн" в 3,5 раза увеличит площадь покрытия 4G-сети в Подмосковье

18 июня 2015

ОАО «ВымпелКом» объявляет о расширении 4G в Московской области. Сегодня мобильный интернет «четвертого поколения» доступен 60% жителей Подмосковья.

Сеть работает практически во всех крупных городах Московской области, в том числе Люберцах, Домодедово, Раменском, Королеве, Долгопрудном, Лыткарино, Павловском Посаде. Для повышения стабильности и сохранения средней пользовательской скорости свыше 20 Мбит/с дополнительные базовые станции появились в Зеленограде, Одинцово, Мытищах, Жуковском, Дедовске, Красногорске и Подольске.

Особое внимание было уделено зонам летнего отдыха и подмосковным пляжам. Сеть расширена на самых популярных из них — на Клязьминском и Пироговском водохранилищах, на пляжах в Лыткарино, на Белом озере, в Серебряном Бору, а также в Химках и зоне отдыха Рублёво.

Комментирует Сергей Дружченко, технический директор Московского региона: «В преддверии летнего сезона 2015 года мы сделали все, чтобы наши клиенты могли с удовольствием поделиться фото своего урожая в социальных сетях, выйти в интернет с подмосковного пляжа или правильно спланировать свой маршрут на дачу с учетом информации о пробках. Развивая 4G-сеть, мы нацелены повышать качество мобильного интернета там, где наши Клиенты им активно пользуются, а также расширить сеть для подмосковных жителей за пределами «первой бетонки*».

В этом году компания запустила специальный проект, направленный на повышение качества мобильного интернета и голосовой связи в городах Московской области и подмосковных дачных поселках. В рамках проекта будет установлено несколько сотен дополнительных базовых станций, площадь покрытия 4G-сети в Подмосковье к концу года планируется увеличить в 3,5 раза. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.