Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Конкурс NaviTerra-2015

18 июня 2015

Фонд «Сколково» и НП «Глонасс» объявляют конкурс проектов в области навигации и дистанционного зондирования земли NaviTerra-2015.

Конкурс NaviTerra-2015 был анонсирован Фондом «Сколково» и НП «ГЛОНАСС» на международной конференции Startup Village, проходившей в июне в Инновационном центре «Сколково». Подобный конкурс в области навигации и дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) проводится впервые. Его со-организаторами выступили партнеры Фонда: ООО ИТЦ «СКАНЭКС», ООО «Компания Совзонд», Инвестиционные Фонды I2BF Global Ventures, «ВЭБ Инновации» и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Сбор заявок для участия в конкурсе продлится до 19 июля 2015 года. После этого авторитетное жюри проведет заочную оценку и отбор присланных заявок (первый этап конкурса). На втором этапе жюри будет более детально анализировать отобранные проекты, в частности их коммерческую составляющую. Команды, вышедшие в финал, получат возможность представить свои проекты в ходе питч-сессии, которую планируется провести 30 сентября 2015 года в ИЦ «Сколково». 

По итогам конкурса будут выбраны три проекта в номинации «Лучший проект в области навигации» и три проекта в номинации «Лучший проект в области ДЗЗ», проекты-финалисты получат право подать заявку на статус участника проекта «Сколково» по упрощенной процедуре. Проекты, занявшие с 1 по 3 места, получат от Фонда «Сколково» гранты в размере 5, 4 и 3 млн рублей соответственно занятым местам, а также  возможность заключить с со-организаторами инвестиционные соглашения и получить безвозмездную грантовую поддержку от Фонда содействия. Призовой фонд  от со-организаторов конкурса составил 48 млн. руб. Инвестирование происходит после прохождения проектами-победителями соответствующих процедур по подготовке и заключению инвестиционной сделки. Кроме того, проекты-финалисты получат от Фонда «Сколково» персональные консультации, экспертную поддержку по развитию проекта, привлечению инвестиций и получению заказов от крупных российских корпораций.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.