Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интеграция в облаках идет все дальше

19 июня 2015

Еще один онлайн-сервис хранения, Box, объявил о «глубокой интеграции» с Microsoft Office Online.

Облачный сервис Box, предназначенный для хранения файлов и совместной работы с ними, теперь предоставляет своим пользователям возможность открывать и редактировать документы Word, Excel и PowerPoint прямо из хранилища, просто при помощи кнопки Open with, и все сделанные в них изменения будут автоматически сохраняться на Box. Это означает, что пользователи могут работать прямо из браузера, не открывая никаких приложений и не переключаясь между ними. Им будет доступен весь функционал Office Online для редактирования документов, таблиц и презентаций, и в сервис Box будет полностью интегрирован обычный интерфейс этих приложений.

В дальнейшем предполагается реализовать и совместную работу над документами в Office Online так же, как сейчас организован обмен файлами в Box, – просто при помощи кнопки Share.

Как подчеркивают в Box, интеграция делает работу не только более удобной – можно открывать файлы с любого компьютера, с любой операционной системой, – но и более безопасной, поскольку не приходится постоянно загружать свои файлы на разные машины.

Ранее в Box была внедрена интеграция с Office mobile для мобильных устройств и с Office 365 для десктопов, но только для подписчиков этого пакета. Новые возможности будут доступны бизнес-клиентам Box с подпиской на Office 365 и всем индивидуальным пользователям.

Box реализует интеграцию с Office Online вслед за конкурентами – в апреле нынешнего года аналогичную возможность уже анонсировал сервис Dropbox (и разумеется, собственное облачное хранилище Microsoft, OneDrive, тоже тесно взаимодействует с Office Online и мобильными офисными приложениями). Преимущества для облачных сервисов здесь очевидны. «Свыше миллиарда человек во всем мире используют Office для создания контента, – комментирует Аарон Леви, сооснователь и CEO Box, – и это делает Microsoft ключевым партнером для Box». По данным сервиса, файлы, созданные в Microsoft Office, составляют примерно половину всего контента, который после редактирования загружается в хранилище Box; сейчас в нем находится свыше миллиарда файлов Word, Excel и PowerPoint, и их число постоянно увеличивается. 

В дальнейших планах Microsoft и Box – работа над интеграцией облачного сервиса не только с пакетом Office онлайн, но и с клиентскими приложениями для iOS, Android и Windows.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.