Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Взломщиков взломали

08 июля 2015

Набирает силу скандал, связанный с деятельностью итальянской фирмы Hacking Team. Она специализируется на производстве ПО для удаленного наблюдения за компьютерами, и законность использования ее программ давно вызывает множество вопросов.

 Однако деятельность фирмы окружена плотной завесой секретности, а потому подробности использования ее ПО, списки клиентов и объекты наблюдения до самого последнего времени оставались неизвестными.

Ситуация радикально изменилась в минувшие выходные. Неизвестные хакеры успешно атаковали системы Hacking Team и выложили в открытый доступ в сети 400 Гб материалов и документов, связанных с деятельностью фирмы. Беглое знакомство с ними подтверждает давние опасения правозащитников. Программы Hacking Team используются многими правительственными агентствами – от ФБР и Управления по борьбе с наркотиками США до властей Судана и Эфиопии. А объектами киберслежки нередко становятся оппозиционные политики, гражданские активисты и независимые журналисты. При этом Эфиопия, например, чью экономику крайне трудно назвать процветающей, начиная с 2012 года потратила на приобретение и поддержку ПО Hacking Team почти миллион долларов.

Наверняка опубликованные материалы содержат еще множество чрезвычайно интересной информации, появления которой стоит ожидать в ближайшие дни. Пока же хакеры не упустили возможности еще и посмеяться над своей жертвой. Помимо похищения секретной информации, они взломали аккаунт фирмы в Twitter, сменив название Hacking Team на издевательское Hacked Team.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.