Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ActiveCloud увеличил рублевую выручку на 41% за год

09 июля 2015

Компания ActiveCloud подвела итоги работы в 2014 финансовом году и анонсировала результаты ключевых проектов отчетного периода.

Помимо роста выручки и увеличения клиентской базы, 2014 год для компании ознаменовался реализацией ряда технологических проектов, сообщает TelecomDaily.

В 2014 году бизнес ActiveCloud в России активно развивался, несмотря на кризисные явления в экономике (а частично - и благодаря им). Рост оборота компании в рублевом эквиваленте составил 41%, клиентская база выросла более чем на 10%. Среди новых заказчиков - компании из банковской сферы, ритейла; производственные предприятия, консалтинговые и медиа-агентства, госкомпании. В частности, из игроков финансового рынка можно отметить «Уралсиб», «Локо-банк», «Промсвязьбанк», «Зираат банк», «Уралтрансбанк», Банк «Советский». Также клиентами ActiveCloud в 2014 году стали такие организации, как Саратовский резервуарный завод, Mareven Food, «НК «Союз Петролеум», «Мострансавто», «Шининвест», «Игровые решения» и многие другие.

Отчетный период был для компании отмечен рядом событий, характеризующих достижение нового уровня технологического развития. В 2014 финансовом году ActiveCloud приобрела российский бизнес облачного провайдера De Novo. Этот шаг был сделан в целях расширения продуктового портфеля и предоставления IaaS-услуг на популярной в секторе среднего и крупного бизнеса платформе VMware. К настоящему времени на новом решении уже реализован ряд проектов.

Еще одним значимым этапом развития компании стало окончание разработки собственной облачной платформы - ActivePlatform - и начало бесшовного переноса всей клиентской базы под ее управление. Решение автоматизирует систему биллинга, провиженинга (управления) облачными сервисами и клиентами ActiveCloud. Плановые сроки окончания миграции - осень 2015 года.

В 2014 году продолжила развитие партнерская программа ActiveCloud, в которой участвуют более 1200 реселлеров облачных услуг (рост по сравнению с 2013 г. составил 15%). Одним из наиболее активно растущих направлений программы ActiveCloud является продажа облачных услуг под брендом партнеров (White Label). Среди новых White Label партнеров можно выделить МДМ-Банк и «Уралтрансбанк».

Помимо вышеперечисленных направлений, компания в 2014 году активно развивала услугу «Виртуальный резервный ЦОД» (ActiveDRS) - решение для горячего резервирования физической и виртуальной инфраструктуры заказчика. Сервис позволяет в случае сбоя обеспечить восстановление работы инфраструктуры клиента в «облаке» ActiveCloud в течение 15 минут.

Преимущество решения - в его доступности, высокой скорости внедрения и экономии затрат (стоит на два порядка меньше по сравнению со строительством физического резервного ЦОДа). В течение года было выполнено несколько проектов по данному направлению. В их числе можно отметить создание виртуальных резервных ЦОДов для компаний «Шининвест» и «Ив Роше». Последний проект был признан одним из лучших в 2014 году по итогам внутреннего голосования.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.