Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Eaton: финансовые итоги II квартала 2015 года

10 августа 2015

Компания Eaton сообщила, что во втором квартале 2015 года чистая прибыль на акцию стала выше среднего прогноза и возросла на 5%, достигнув $1.16 за акцию.

Александр Катлер, председатель правления и генеральный директор компании Eaton, отметил: «Операционная прибыль во втором квартале оказалась выше среднего прогноза за квартал. Текущая прибыль на акцию в течение второго квартала возросла на 5%, что обусловлено высокой маржинальностью операционной прибыли и строгим контролем расходов, показатель скорректирован негативным влиянием курса иностранной валюты в размере 5%. Без учета негативного влияния курса иностранной валюты операционная прибыль на акцию могла бы увеличиться на 10%».

По его словам, выручка оказалась немного ниже ожидаемой в связи с более слабыми позициями большинства рынков. Продажи во втором квартале упали на 7%: спад в 6% зафиксирован из-за негативного влияния курса валют и 1%-го падения органических продаж.

«Рыночные условия в первом квартале 2015 года были довольно слабыми, и мы рассчитывали, что в течение этого года наши конечные рынки укрепят свои позиции, - говорит Катлер. – Несмотря на то, что спрос во втором квартале увеличился, мы не ожидаем его дальнейшего укрепления в течение года. Сейчас мы рассчитываем, что в 2015 году органический рост доходов будет достаточно благоприятным и составит от 0 до 1%, что на 2% ниже первоначальных прогнозов».

«Мы предпринимаем дополнительные меры для того, чтобы снизить издержки до уровня, который мы сейчас наблюдаем, - отмечает Катлер. - Мы планируем ввести в оборот $120 млн во второй половине 2015 года: $110 млн в третьем квартале, $10 млн в четвертом квартале, а также $25 млн в 2016 году. Меры по реструктуризации позволят нам получить $45 млн прибыли в 2015 году и $125 млн в 2016 году».

«Мы ожидаем, что операционная прибыль на акцию в третьем квартале 2015 года (без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $14 млн, но с учетом выгод от программы реструктуризации), составит от $1 до $1.10, - подчеркивает Катлер. – Учитывая понижение роста органических продаж и меры по реструктуризации, мы прогнозируем, что операционная прибыль будет колебаться между $4.40 и $ 4.60, что на 6% ниже ранее прогнозированного. 3% из этих 6% обусловлены себестоимостью программы реструктуризации».

Результаты бизнес-подразделений

Продажи в сегменте «Электротехнические продукты» составили $1.8 млрд, что на 3% ниже, чем в 2014 году. Органические продажи выросли на 3%, что обусловлено понижением на 6% в связи с негативным влиянием курса иностранных валют. Операционная прибыль составила $276 млн. Без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $6 млн в течение квартала операционная прибыль составила $282 млн, что на 10% ниже, чем в аналогичном квартале 2014 года.

«Во втором квартале количество заказов в сегменте «Электротехнические продукты» выросло на 4% по сравнению с прошлым годом, - говорит Катлер. – Как и в предыдущих кварталах, наиболее высоким был спрос в Американском регионе».

Продажи в сегменте «Электротехнические системы и услуги» во втором квартале составили $1.5 млрд, что на 8% меньше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Органические продажи снизились на 4%, негативное влияние курса иностранной валюты составило 4%. Операционная прибыль данного сегмента - $223 млн. Без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $4 млн операционная прибыль составила $227 млн, что на 10% больше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

«Органические продажи сократились на 4% во втором квартале, что говорит об ослаблении по части заказов, которое мы наблюдали во второй половине 2014 года и в первом квартале 2015 года, - отмечает Катлер. – Количество заказов во втором квартале снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

«Электротехнические рынки во втором квартале 2015 года были довольно пассивными, с усилением позиций осветительного оборудования и мировым ослаблением нефтегазового и других промышленных рынков», - говорит Катлер.

Продажи Гидравлического подразделения составили $643 млн, что на 18% ниже, чем в аналогичном квартале 2014 года. Органические продажи снизились на 11%, негативное влияние изменения курса валют составило 7%. Операционная прибыль во втором квартале - $74 млн. Без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $1 млн операционная прибыль составила $75 млн, снизившись на 24%.

«Гидравлические рынки во втором квартале 2015 года значительно снизились по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Это отражает слабые позиции рынков сельскохозяйственного оборудования во всем мире и рынка строительной техники в Китае, - говорит Катлер. – Количество заказов в этом квартале снизилось на 13% по сравнению со вторым кварталом прошлого года».

Объем продаж Аэрокосмического подразделения составил $454 млн, что на 7% ниже, чем в аналогичном квартале прошлого года. Органические продажи сократились на 2%. 3% потеряны из-за негативного изменения курса валют, еще 2% - в связи с продажей активов, которые дважды проводились в течение второго квартала 2014 года. Операционная прибыль составила $77 млн, что на 12% больше, чем во втором квартале прошлого года.

«Органические продажи снизились на 2%, что говорит об очень высоком уровне продаж во втором квартале прошлого года в результате возмещения расходов на программы заказчика, - говорит Катлер. – Урегулировав в 2014 году план этих выплат, мы смогли тем самым увеличить органические продажи на 3% во втором квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Объем продаж в этом квартале сократился на 9%, что обусловлено снижением количества заказов на оборонную технику».

Продажи Автотранспортного подразделения во втором квартале составили $989 млн, что на 4% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Рост органических продаж на 4% был скорректирован 8%-ным изменением курса иностранной валюты. Операционная прибыль во втором квартале составила $190 млн, что на 23% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Североамериканские рынки были особенно успешны в этом квартале, в то время как Азиатские и Южноамериканские, напротив, ослабили свои позиции, - отмечает Катлер. – Мы по-прежнему ожидаем, что в 2015 году будет продано до 330 тысяч грузовиков NAFTA 8-го класса, в то время как позиции Южноамериканских и Азиатских рынков будут ниже, чем мы предполагали в начале года».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.