Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 18 августа 2015

Восстановить данные смартфона или планшета теперь не проблема

Функция резервного копирования данных мобильных терминалов, работающих под управлением iOS и Android, появилась в новой версии продукта Acronis True Image 2016.

Премьера новой версии линейки продуктов  Acronis True Image 2016 для защиты, резервного копирования и аварийного восстановления  данных частных пользователей состоялась одновременно на всех рынках, где присутствует компания, - не только в Европе, включая Россию, но и  в США и  Канаде, в Японии и в странах Юго-Восточной Азии.

По словам Дмитрия Мартынова, вице-президента компании Acronis по управлению продуктами, доля наших соотечественников в 5-миллионной базе частных пользователей значительно меньше, чем доля жителей Германии и США. Все-таки россиянам отойти от привычки не платить за софт сразу трудно. Хотя сейчас все больше людей в России понимает, что программное обеспечение для резервного копирования так же, как антивирус, должно быть лицензионным. Иначе как быть уверенным, что ты передаешь свои данные в надежные руки?

Новая версия Acronis True Image 2016, оптимизированная под Windows10,  открывает производителю решений для аварийного восстановления и защиты данных путь в новый сегмент рынка - к миллионам мобильных пользователей, поскольку в своем облачном варианте  - Acronis True Image Cloud 2016 - она обеспечивает резервное копирование данных (контактов, календарей, фотографий, видео, напоминаний) смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android, их хранение и архивирование. Владельцам таких устройств гарантируется полное восстановление всех данных в случае потери, кражи или поломки. Обратившись к резервной копии, можно перенести все данные на новое устройство, включая все настройки и пароли, причем сделать это можно даже в том случае, если оно работает на другой платформе, т.е. данные с iPhone или iPad перенести на платформу Android.

Кроме того, у человека, занимающегося  администрированием компьютеров и мобильных устройств в семье, в новой версии продукта появилась возможность зарегистрировать в ней ноутбуки, компьютеры, смартфоны и планшеты и с помощью специальной онлайн-панели и одновременно через веб-интерфейс управлять резервным копированием данных сразу на нескольких из них.

Разгрузить  жесткие диски компьютера и ноутбука от «тяжелых» файлов, которые занимают много места, но редко используются, можно, переместив их в архив в облачном хранилище. В случае необходимости их легко найти и пересмотреть, причем на любом устройстве. Новая функция доступна как пользователям облачной версии посредством веб-приложения Acronis Сloud, так и решения локального резервного копирования – через смонтированный диск Acronis Archive Folder. Все данные устройств российских пользователей размещены в центре обработки данных Acronis в Москве.

Как отметил Д. Мартынов, немало времени разработчиками компании было потрачено на совершенствование процесса взаимодействия новой версии программного продукта с облаком. Благодаря специальной технологии, уже запатентованной в нескольких странах, в т.ч. и в России, удалось добиться увеличение скорость передачи данных от устройства в облачное хранилище, в среднем, в 5 раз. Пользователь может выбрать один из двух режимов резервного копирования данных своего устройства: максимальный, при котором занимается весь канал передачи данных, и оптимальный, в который программный продукт Acronis делит его емкость с другими приложениями.

Пользователи Acronis True Image 2015 смогут мигрировать на новую версию продукта совершенно бесплатно. Тем, кто осуществляет резервное копирование своих данных с более ранних версий программного продукта, она будет доступна за полцены. А цена Acronis Image Cloud с неограниченным пространством для облачного резервного копирования (в прошлой версии было 3 Гбайта) составит 3400 рублей в год для одного компьютера и трех мобильных устройств и 5800 рублей для трех компьютеров и десяти мобильных устройств.  Если же данные с мобильных устройств копировать не планируется, можно воспользоваться только локальной версией продукта Acronis True Image 2016, заплатив 1700 рублей в год за лицензию для одного компьютера и 2700 для трех.

Вовлечение в пользование AcronisTrue Image 2016 владельцев мобильных устройств под управлением iOS и Android, а несколько позднее и Windows-устройств, как ожидает Д. Мартынов, позволит компании нарастить темпы роста бизнеса в этом году. Хотя его среднегодовой показатель прироста и так был достаточно высоким: 20-23%.

 

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.