Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Роскосмос в евразийском аэрокосмическом конгрессе

25 августа 2015

24 августа 2015 года, в Москве начал работу Первый Евразийский аэрокосмический конгресс, призванный консолидировать науку, бизнес и власть для решения глобальных и прикладных задач развития аэрокосмической индустрии на евроазиатском пространстве.

Глобальная тема Конгресса – стратегические изменения в мировой авиационно-космической отрасли: новые управленческие вызовы и перспективы. Организаторы анонсируют, что Конгресс призван усилить кооперацию между промышленными и научными предприятиями аэрокосмической отрасли на Евразийском пространстве, открыть новые перспективы для развития международного сотрудничества в аэрокосмической сфере, обеспечить взаимодействие между экспертным сообществом и управленческой элитой, государственной и частной, при выборе форм и методов современного управления аэрокосмическими предприятиями, кластерами, комплексами, отраслями в национальном масштабе и на международном уровне. Постоянный предмет обсуждения на Конгрессе – современные методы управления и лучшие практики управления в авиационно-космической сфере.

В работе Конгресса приняли участие представители РОСКОСМОСА, организаций и предприятий ракетно-космической отрасли России. В пленарном заседании, которое вел Председатель научно-технического совета (НТС) РОСКОСМОСА Юрий КОПТЕВ, приняли участие статс-секретарь – заместитель руководителя РОСКОСМОСА Денис ЛЫСКОВ, генеральный директор «ИСС им. М.Ф. Решетнёва» Николай ТЕСТОЕДОВ, председатель Аэрокосмического комитета Республики Казахстан Талгат МУСАБАЕВ и представители других министерств и ведомств, участвующих в международной кооперации в авиационно-космической отрасли.

Денис ЛЫСКОВ зачитал приветствие Генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности РОСКОСМОС Игоря КОМАРОВА, рассказал о состоянии дел в мировой и отечественной космической индустрии, отметив, что структурная реформа российской ракетно-космической промышленности (РКП) – это ответ на вызовы технологического отставания, которое и стало причиной системного кризиса отрасли в целом.

В продолжение разговора о структурной реформе к участникам форума обратился генеральный директор компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (ИСС) Николай ТЕСТОЕДОВ: «Сегодня космические программы не являются национальными, приобретая отраслевой характер, из чего следует, что выделяемые ресурсы под любой космический проект ограничены». В этих условиях необходимо максимально бережно и эффективно использовать эти ресурсы, для этого в том числе и проводится реорганизация РКП.

По завершении пленарного заседания участники Конгресса распределились по тематическим конференциям, где в ходе оживленных дискуссий обсуждались наиболее актуальные задачи глобального процесса кооперации и международного сотрудничества в аэрокосмической сфере, в частности, вопросы создания аэрокосмических технологий, управление развитием РКП, «новые формы» международной кооперации производителей электронной компонентной базы, коммерческое использование результатов космической деятельности и многое другое.

Большинство тем и вопросов, затронутых в ходе Конгресса, получат развитие в рамках открывающегося 25 августа Международного авиационно-космического салона «МАКС-2015». 

Пресс-служба Роскосмоса

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.