Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

iBuildApp открыла исходный код

02 сентября 2015

Компания iBuildApp, разработчик одноименной платформы для создания мобильных приложений, открыла доступ к исходному коду iBuildApp. Теперь сторонние разработчики смогут самостоятельно кастомизировать приложения для устройств под управлением ОС Android и iOS.

«Сегодня мы рады сообщить, что разработчикам открыт доступ к самому сердцу мобильных приложений — они могут изучить и использовать наш исходный код для создания и улучшения своих Android и iOS приложений», — заявил генеральный директор iBuildApp Рафаэль Султанов.

iBuildApp открыла код для мобильных приложений, работа над которым велась в последние 4,5 года. Ресурсы для iOS и Android приложений уже доступны на GitHub for developers, и в ближайшее время будут расширены.

Платформа iBuildApp позволяет предприятиям и организациям создавать мобильные приложения в кратчайшие сроки. С открытым исходным кодом мобильные разработчики смогут лучше понять, как именно работают мобильные приложения на базе iBuildApp и использовать эти сведения для улучшения существующих, а также создания  новых приложений. При этом им открывается возможность более глубокой кастомизации каждого конкретного приложения.

iBuildApp регулярно выпускает новые решения для разработчиков мобильных приложений. Ранее компания открыла исходный код для виджетов и мобильный SDK. В 2012 году iBuild App запустила магазин для разработчиков и дизайнеров мобильных приложений под iOS и Android.

«Шаг компании открыть исходный код проще всего объяснить, глядя на историю успеха проекта Wordpress — CMS-решения с открытым исходным кодом, которое стало, де-факто, стандартом для построения типичных блоговых, новостных и других веб-сайтов. Для мобильных приложений такого пока никто не сделал, и у проекта iBuildApp есть все шансы стать первым», — рассказал Sk.ru старший менеджер направления «Корпоративное и промышленное ПО» кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Василий Сизов.

«iBuildApp устраняет барьер для входа в мир создания мобильных приложений для бизнеса и веб-разработчиков. Используя iBuildApp, компании могут создавать собственные «фичи» и добавлять в свои приложения. С таким подходом, мы уверены, наша платформа существенно выделяется из ряда других сервисов, близких по назначению», — заявил Рафаэль Сультанов.

Резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково» компания iBuildApp, основанная в 2010 году, предоставляет решения для создания мобильных приложений по модели «Сделай-Сам», что не требует навыков программирования. С момента запуска iBuildApp, на платформе создано более 1 млн 300 тысяч мобильных приложений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.