Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Публичные облака – это на 70% SaaS

03 сентября 2015

Такая картина, как показало исследование IDC, сложилась на рынке Центральной и Восточной Европы. Услуги публичных облаков получают все большее распространение в регионе CEE (страны Центральной и Восточной Европы), отмечают аналитики.

Объем этого рынка (без учета России) в 2015 г., как ожидается, достигнет $386 млн. Наибольшую долю рынка занимают услуги Software as a Service (SaaS) – 69,0%, по прогнозам на конец года. В этом играют свою роль очевидные преимущества этой модели – прозрачность расходов, возможность мультиплатформенного доступа, развитые средства совместной работы.

Столь популярная сейчас категория SaaS, что неудивительно, будет расти не так быстро, как остальные. По результатам анализа спроса на услуги, связанные с публичными облаками, аналитики IDC предсказывают, что в следующие пять лет расходы заказчиков на сервисы IaaS и PaaS вырастут втрое, а расходы на SaaS удвоятся. По типам рабочей нагрузки в облаках сейчас лидируют совместная работа, работа с контентом и CRM-системы, хотя в будущем более широкое распространение получат традиционные ERP-решения, в особенности системы управления портфелем проектов (PPM) и персоналом (HRM).

Ведущие мировые провайдеры облачных сервисов – Microsoft, Google, Amazon Web Services – имеют прочные позиции в регионе CEE, но на рынке присутствуют и десятки менее известных международных поставщиков услуг SaaS (Workday, Zoho, Sopra Steria, SugarCRM, Netsuite, Qualys). И все же, несмотря на такую конкуренцию, локальным игрокам, таким как Unicorn Universe, остается достаточно места на рынке для успешного развития, считают в IDC

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.