Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«ВКонтакте» разместит свое оборудование в новом дата-центре

01 октября 2015

«ВКонтакте» и дата-центр SDN объявили о подписании договора на размещение части серверного оборудования социальной сети на технологической площадке SDN.

SDN – один из самых крупных ЦОД в Северо-Западном регионе, на данный момент введены в эксплуатацию четыре очереди проекта, общим объемом 614 серверных стоек. Мощности дата-центра растут и к концу года емкость приблизится к 1000 стоек. Современные технологии охлаждения и электропитания, а также возможности запатентованной технологии «Stack.КУБ», позволяют предоставлять уникальные решения по размещению инфраструктур таких крупных интернет-проектов, как социальная сеть «ВКонтакте». Безопасность и бесперебойность работы ресурсов клиентов - это основная задача всех систем и служб ЦОД.

«С самого начала дата-центр SDN проектировался и строился под большие и сложные IT-инфраструктуры, команда инженеров ЦОД старалась учитывать пожелания и требования будущих клиентов. Размещение крупнейшей российской социальной сети на нашей площадке подтверждает, что направление развития выбрано правильным, – говорит генеральный директор компании СДН Алексей Мищенко. В рамках стратегического партнерства «ВКонтакте» получает ИТ-инфраструктуру, на которой сможет легко увеличивать мощности и радовать пользователей надежным и удобным сервисом».

Социальная сеть «ВКонтакте» это высоконагруженный интернет-проект, с трафиком более 80 млн посетителей в день. Постоянная работоспособность ресурса важнейшая цель ИТ-специалистов компании, которые модернизируют и улучшают серверные инфраструктуры и сети передачи данных. С помощью новой площадки «ВКонтакте» обезопасит себя от недоступности сайта и сервисов проекта.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.