Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP Indigo: обновленные системы печати этикеток и упаковки на Labelexpo 2015

06 октября 2015

HP представила на выставке Labelexpo 2015 обновленные решения для цифровой печати этикеток и упаковок. В частности, анонсированы новые возможности, комплекты модернизации, усовершенствования ПО для массовой персонализации и предложения по кредитованию заказчиков.

«Сегодня владельцам брендов все чаще требуется выпускать высококачественные персонализированные этикетки и упаковки, причем изготавливать их нужно все более крупными партиями и как можно быстрее. Именно поэтому поставщики услуг печати постоянно работают над усовершенствованием своего оборудования, — отмечает Алон Бар-Шани, вице-президент и генеральный менеджер HP Indigo. – Новые разработки HP, в том числе революционная система управления цветом, а также средства обеспечения универсальности и повышения продуктивности печати, позволяют нашим заказчикам держаться на шаг впереди конкурентов».

Новые возможности узкорулонных систем HP и новые покупатели


HP демонстрирует последнюю модель цифровой печатной машины HP Indigo WS6800, у которой появились удобные инструменты для работы с цветом и повысилась производительность. На Labelexpo представлены следующие новшества:
  • Color Automation Package — лучшая в своем классе система подбора цветов, в которой используются возможности встроенного спектрофотометра и нового сервера печати, разработанного компанией Esko для HP Indigo. Color Automation Package позволяет быстро и просто обеспечивать соответствие основных цветов у всех этикеток из конкретной партии. Посетители Labelexpo смогут ознакомиться с преимуществами новой системы на стенде HP в рамках специального мероприятия Color Challenge;
  • новый набор красок с повышенной стойкостью к выцветанию HP ElectroInk для изготовления высококачественной светостойкой печатной продукции, размещаемой на открытом воздухе;
  • новый праймер Michelman DP680, который позволяет работать с самыми разнообразными материалами, отличающийся от аналогичных устройств простотой использования и меньшей стоимостью эксплуатации;
  • интеграция с ведущими решениями цифрового документооборота, в том числе с онлайн-сервисами для изготовления этикеток и упаковок, а также с новыми инструментами для получения пробных оттисков, допечатной подготовки и автоматизации;
  • интеграция HP SmartStream Designer со средствами обеспечения безопасности. Позволяет наносить переменный микротекст, QR-коды для защиты от подделки и динамические гильоширные элементы, а также создавать системы отслеживания за перемещением товара по всей цепочке дистрибуции.
Узкорулонные цифровые печатные машины серии HP Indigo WS6000 стали бестселлером отрасли: сегодня они установлены более чем в 60 странах, причем за последние два года количество инсталляций почти удвоилось. Совсем недавно итальянская компания Eurostampa приобрела вторую HP Indigo WS6800, чтобы изготавливать персонализированные этикетки для вина и других алкогольных напитков. Таким образом, в мире продано уже 1 тыс. машин данной серии. Кроме того, HP Indigo WS6800 за последнее время купили:
  • Kroschke Sign-international (Германия) — один из крупнейших производителей вывесок и наружной рекламы в Европе;
  • Graficas Varias (Испания) — предприятие по производству этикеток для вина и шампанского;
  • Labels Specialties (США) — частный оптовый производитель персонализированных этикеток. Компания впервые внедрила цифровые процессы, чтобы с их помощью улучшить гибкость и ускорить темпы производства;
  • Dion Labels (США) — одна из старейших компаний по изготовлению этикеток. Две машины HP Indigo WS6800 были приобретены для термоусадочных этикеток, экономичного выпуска малых и крупных партий печатной продукции, а также для повышения качества цветной печати.
«HP Indigo WS6800 — это потрясающее достижение. Машина дает практически все возможности, которых мы ожидали от перехода на цифровую печать, — подчеркивает Джон Дион, президент Dion Labels. — Развитые средства работы с цветом, в том числе система обеспечения единства цветов на основе встроенного спектрофотометра, помогают экономить время и быстрее добиваться оптимальных цветовых решений».

Комплекты модернизации HP 20000 и 30000 и новые покупатели

Комплекты модернизации для цифровых печатных машин HP Indigo 30000 и HP Indigo 20000 позволяют расширить спектр поддерживаемых материалов, а также улучшить характеристики качества, экономичности и продуктивности.
  • Комплект модернизации для HP Indigo 20000 содержит новое устройство для продольной резки, а кроме того, обеспечивает возможность печати на обороте и использование краски HP ElectroInk White при изготовлении термоусадочных этикеток.
  • Комплект модернизации для HP Indigo 30000 позволяет использовать металлизированные материалы и осуществлять печать на обороте картона.
Кроме того, цифровая печатная машина HP Indigo 20000 теперь совместима с решениями для отделки, выполняемой вместе с печатью, в частности, с новым ламинатором Nexus L20000 компании Comexi, который тоже демонстрируется на стенде HP.

HP Indigo 20000 и 30000 — первые специализированные цифровые печатные машины для производителей упаковки. Их поставки начались в 2014 году, и к настоящему времени 70 экземпляров таких устройств введены в эксплуатацию в разных странах мира. Шесть заказчиков приобрели по нескольку машин.

Недавние покупатели:
  • Camargo Cia de Embalagens — первый в Бразилии покупатель HP Indigo 20000;
  • CPM International — один из ведущих в Южной Европе производителей этикеток и гибкой упаковки.
«Наша компания, оказывающая услуги печати крупнейшим производителям продуктов питания, испытывала сложности с выполнением заказов на изготовление высококачественной индивидуальной упаковки для партий разных размеров, — отметил Хавьер Марина, директор по продажам CPM International. — Цифровая печатная машина HP Indigo 20000 позволила нам предложить заказчикам новые услуги. Теперь мы можем быстро разрабатывать новый дизайн упаковки, без промедления запускать ее в производство и предлагать полностью персонализированные партии».

Массовая персонализация упаковки для товаров ведущих производителей

На стенде HP на Labelexpo демонстрируется и плагин HP SmartStream Designer для Adobe Illustrator CC2015 — система макетирования с компонентом HP SmartStream Mosaic, представляющим собой простое в использовании многофункциональное решение для печати на основе переменных данных.

HP SmartStream Mosaic — это единственная в своем роде программная система, позволяющая создавать упаковки с высокой степенью персонализации и обеспечивать уникальность каждого экземпляра в партии. Заказчики HP пользуются ею, чтобы предлагать оригинальные решения ведущим мировым брендам. В частности, недавно на цифровой печатной машине HP Indigo WS6800 с помощью HP SmartStream Mosaic было создано 200 тысяч уникально оформленных банок для пива Bud Light, причем в качестве основы дизайнеры использовали всего 31 шаблон. Bud Light стал первым американским брендом, для которого начали применять технологию массовой персонализации упаковки HP.

Кредитование заказчиков HP Indigo

Кредитование заказчиков HP Indigo — новое предложение подразделения HP по финансовым услугам. Организации могут выбирать, как и когда платить за продукты HP Indigo, и пользоваться гибкой схемой выплат.

«Мы работаем на рынке уже 25 лет, но за последние два года произошло больше изменений, чем за предыдущие два десятилетия. Прежде всего это касается спроса на выпуск персонализированных этикеток, который достиг беспрецедентных высот, — замечает Скотт Харрис, вице-президент Holly Tag & Label. — Подразделение HP по финансовым услугам помогло нам пересмотреть подход к инвестициям и выбрать весьма эффективное решение на базе технологий HP Indigo, с помощью которого мы с успехом выполняем требования заказчиков».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.