Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Спрос на iPhone 6s «ушел» в онлайн

12 октября 2015

«Связной» подводит итоги  первого уикенда продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Продажи новинок от Apple в «Связном» за первый уикенд выявили новый тренд: в этом году покупки новых моделей «ушли» в онлайн. Особенно это было заметно в первую ночь, когда около 80% покупок было совершено через Интернет-магазин «Связного». Это больше, чем в прошлом году, и отчасти этому способствовало резкое похолодание в ночь старта продаж почти во всех регионах страны. Пользователи предпочитали оформить заказ из дома и забрать его на следующий день, либо получить курьером. 

В первый уикенд доля дистанционных продаж чуть снизилась относительно первой ночи, однако, осталась высокой - на уровне 70%. Помимо заказа через Интернет-магазин популярностью пользовалась и «горячая линия». Также заказы делались через электронные каталоги в магазинах компании.  

Менее чем за сутки с момента старта продаж число реализованных новинок от Apple превысило объем продаж, которого предыдущему лидеру года – Samsung Galaxy S6* - удалось достигнуть только за месяц. Напомним, что ранее “Связной” сообщал о лидерстве iPhone по объему предзаказов на svyaznoy.ru среди всех флагманов, вышедших в 2015 году, вместе взятых. 

Предпочтения клиентов, выявленные на этапе предзаказов, подтвердились. 75% клиентов предпочитают классическую модель iPhone 6s. Самым популярным смартфоном стал iPhone 6s с объемом памяти 64 Гб, а наиболее востребованным цветом - «space grey», за ним следует «rose gold». 

Лидером по количеству купленных iPhone стала Москва – половина устройств приобретена в столице. Также в десятку вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Хабаровск и Нижний Новгород. 

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.