Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Китай намерены создать «Звезду Счастья»

10 ноября 2015

На авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015, который проходит в ОАЭ, Россия и Китай обсуждают возможность создания низкоорбитальной группировки спутников, которая обеспечит возможность подключения к сети Интернет по доступным ценам. 

На авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015, который проходит в ОАЭ, Николай Тестоедов, генеральный директор компании «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва», заявил, что Россия и Китай обсуждают возможность создания низкоорбитальной группировки спутников. Система, которую предварительно называют «Звездой Счастья», обеспечит возможность подключения к сети Интернет по доступным ценам. 

Тестоедов подчеркнул, что проведены первые две встречи с китайскими коллегами по глобальному проекту "Звезда Счастья". Нам предложили взаимодействие по созданию новой низкоорбитальной группировки, состоящей более чем из 100 спутников для широкополосного доступа к сети Интернет и всего, что с этим связано. Встречи носили предварительный консультационный характер, техническое задание пока не сформировано.

По словам главы компании, китайские бизнесмены стремятся работать в рамках современных трендов, в соответствии с которыми аппаратура космической связи для конечного пользователя должна быть упрощена, сообщает TelecomDaily. Кроме того, оборудование сегодня становится более персонифицированным и доступным.

Тестоедов отметил, что с представителями китайского бизнеса российская компания находится в постоянном контакте и располагает множеством потенциальных возможностей для запуска низкоорбитальной системы спутниковой связи. Производство аппаратов и организация их выведения на орбиту также может быть осуществлена своими силами.

«Звезда Счастья» сможет обслуживать не только китайских, но и российских пользователей, а также абонентов других стран мира. Подобные системы всегда являются глобальными, ведь услуги компании со временем становятся востребованными и доступными пользователям по всему миру. Так было, к примеру, с системой сотовой связи Iridium: она была создана специалистами одной страны, однако впоследствии к услугам был открыт доступ для владельцев спутниковых телефонов со всей планеты.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.