Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Большая стройка исправила "3" на "4"

12 января 2016

Если убрать в сторону весь негатив, который испытвал на себе телеком-рынок в минувшем году, то в сухом остатке не так уж много побед. И самая яркая светит издалека кремлевскими звездами... Да, речь пойдет о Tele2, который сумел закончить год в статусе четвертого федерального сотового, уже без всяких оговорок.

В 2015 году Tele2 запустил сеть под собственным брендом в 22 новых для себя регионах России - это как самостоятельно построенные сети, так и полученные от "Ростелекома" регионы, переведенные под собственный бренд, сообщает TelecomDaily.

До конца 2015 года оператор поставил задачу оказывать услуги на базе технологий третьего и четвёртого поколения более чем в 50 регионах Росси. Всего же, в соответствии со своей программой капитального строительства сетей 3G на ближайшие три года, компания намерена построить более 80 тыс. базовых станций по всей России.

В июне прошлого года Tele2 запустил в Санкт-Петербурге сеть LTE в диапазоне 1800 МГц; этот регион стал первым для оператора, где у Tele2 есть сети как третьего так и четвёртого поколения.

Долгожданный выход в Москву состоялся 22 октября. К моменту запуска сетей в коммерческую эксплуатацию Tele2 построил в столице 7 тыс. базовых станций, из которых 2 тыс. поддерживали технологию LTE. На этом оператор не остановился и продолжает запускать по 100 и более базовых станций в неделю. За два месяца с момента запуска сети в Москве и Московской области количество базовых станций увеличилось более чем на 10%.

Подземное покрытие. В 2015 году оператор построил сети третьего поколения на всех станциях метро в Новосибирске. В Москве его услуги доступны пока на девяти станциях. В 2016 оператор намерен обеспечить связью платформы, эскалаторы и переходы, а в дальнейшем и тоннели. В Петербурге LTE "протянуто" на всех станциях.

По итогам трех кварталов 2015 года абонентская база Tele2 составила 35,5 млн человек. При этом в первую половину года количество пользователей услуг Tele2 не увеличивалось: оператор интегрировал сети "Ростелекома", запускал сети в новых для себя регионах. В третьем квартале абонентская база выросла сразу на 800 тыс. человек.

Свои данные по количеству новых пользователей в Москве оператор официально не озвучивает, при этом в середине декабря звучала цифра в миллион абонентов. В компании подчеркивают, что довольны темпами подключений. "Все идет по плану, и даже лучше, чем мы ожидали", - прокомментировали в Tele2.

Получив доступ к частотному диапазону и инфраструктуре «Ростелекома»,Tele2 получил смог активнее проявить себя на B2B-рынке.

Во время запуска Tele2 в Москве заместитель генерального директора Tele2 Александр Провоторов отмечал, что оператор намерен вести активные B2B-подключения, особенно интересуют клиенты из числа представителей малого и среднего бизнеса.

В ноябре 2015 оператор запустил услугу виртуальной АТС в ряде регионов. Услуга доступна для подключения на всех корпоративных тарифных планах, кроме «М2М», и действует при нахождении на территории домашнего региона.

В конце 2014 года Tele2 изменил условия работы с франчайзинговыми партнерами, предоставив им дополнительные преимущества – увеличенный срок контракта, а также возмещение рекламных расходов. При этом величина роялти выросла с 2% до 4%.

Tele2 планировал за 2015 год удвоить количество своих точек продаж: если в конце 2014 года число фирменных салонов и модулей Tele2 составляло 1,3 тыс, то в конце 2015 года их насчитывалось более 3 тыс. Активно оператор работал с сотовой розницей. Так, в августе Tele2 перезаключил соглашение с "Евросетью" о продаже контрактов оператора - теперь уже на федеральном уровне. Tele2 уже сотрудничает с одним из крупнейших ритейлеров, "Связным", но при выходе на московский рынок "Евросеть" была чрезвычайно полезна, так как у этого ритейлера в столице больше точек продаж.

Помимо монобрендовых салонов и модулей, SIM-карты оператора можно купить также в отделениях "Почты России", магазинах "Пятёрочка", сети распространения печатных изданий «АРИА-АиФ», салонах "Эльдорадо", с недавних пор - в интернет-гипермаркете "Викимарт".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.