Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Выбрать место для крещенского погружения поможет интерактивный путеводитель

18 января 2016

Москвичи смогут найти  место для обряда крещенского омовения с помощью  сервиса на московском портале открытых данных. В этом году погружение  разрешено в 60 специально отведенных местах.

Информацию о купелях и прорубях, где будут организованы купания, дополнили графиком их работы и сведениями о наличии на площадке дополнительных сервисов – раздевалок, туалетов или медицинского пункта.

Всего в этом году погружение будет разрешено в 60 специально отведенных местах. Накануне список пополнился купелью в центре Щербинки в ТиНАО. Подробная информация по каждому месту купания доступна на карте и в виде таблицы с возможностью отфильтровать по любому признаку.

Так, теплые раздевалки есть рядом со всеми 60 майнами и купелями, тогда как медпункты работают на 58 площадках. В двух местах для погружения отсутствует туалет, а еще в двух нет возможности выпить горячего чаю и подкрепиться. Воспользоваться бесплатным доступом к WiFi можно будет рядом с прорубями в зоне отдыха Заречье в Троицке или на Тропаревском пруду.

Площадкой с самой большой пропускной способностью станет площадь Революции – там установят сразу 4 купели для погружения. За ней следуют Строгинская пойма и Святое озеро в Косино-Ухтомском районе с тремя прорубями.

Большинство организованных пунктов для погружения будут работать с позднего вечера понедельника до утра 19 января. В девяти местах крещенские купания начнутся с 12:00 18 января, а в восьми пунктах обряд можно будет совершить до 19:00 вторника. Центральная купель на площади Революции будет работать с 21:00 18 января до 2 утра 19 января.

Прямая трансляция нескольких точек крещенских купаний с городских камер видеонаблюдения начнется на странице сервиса «Окно в город» в понедельник в 18:00.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.