Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Поставщик Airbus и Boeing лишился 50 миллионов евро вследствие кибератаки

25 января 2016

Полиция Австрии ведет расследование кибератаки, жертвой которой стала крупная компания FACC Operations GmbH. 

Она специализируется на производстве деталей авиалайнеров и является поставщиком таких гигантов отрасли как Airbus и Boeing. В конце минувшей недели FACC Operations официально объявила о том, что подверглась нападению хакеров, оценив ущерб в 50 миллионов евро.

В заявлении подчеркивается, что целью атаки был именно финансовый департамент компании, а потому ее технологические секреты и текущая операционная деятельность нападением не затронуты. Однако киберпреступникам удалось вывести со счетов компании более чем серьезные суммы. Изначально высказывались предположения об атаке неизвестной киберпреступной группировки со стороны. Однако эксперты все более склоняются к инсайдерской версии, отмечая, что сторонним хакерам было бы крайне сложно обойти все меры защиты электронных платежей, существующие в компании.

Полиция Австрии призывает не спешить с выводами и предупреждает, что расследование инцидента может затянуться на несколько месяцев. Однако фондовый рынок отреагировал намного оперативнее: акции FACC Operations GmbH рухнули после сообщения о кибератаке сразу на 20 процентов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.