Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ИТ-платформа для «АКРИХИНа» стала «Проектом года» в медицинской отрасли

10 февраля 2016

Группа «Астерос»  в третий раз стала победителем конкурса «Проект года» Global CIO.

По итогам голосования награда досталась проекту по созданию отказоустойчивой ИТ-платформы для крупнейшего российского фармпроизводителя — компании «АКРИХИН».

Официальный портал ИТ-директоров Global CIO при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ и НП «РУССОФТ» проводит конкурс «Проект года» уже в четвертый раз. В этом году среди участников было заявлено 240 проектов из России и стран СНГ. Выбор лучших из лучших шел по трем направлениям: предметная область ИТ, отрасль и регион. Победитель в каждой номинации выбирался прямым голосованием CIO и региональных ИТ-сообществ. За лучшие решения, представленные на конкурс, было отдано более 1700 голосов через систему интернет-голосования.

Итоги конкурса «Проект года 2015» на Global CIO были подведены 28 января в московском клубе «Радио сити». На торжественной церемонии награждения победителей присутствовали руководители ИТ-департаментов крупных государственных, производственно-промышленных, финансовых, транспортных компаний, ритейла, фармацевтического бизнеса, ТЭК и других отраслей. Лучшим проектом в области медицины стало создание командой «Астерос» отказоустойчивой платформы для функционирования бизнес-приложений и ИТ-сервисов у одного из ведущих российских фармацевтических производителей «АКРИХИН».

Проект для «АКРИХИНА» был завершен в апреле 2015 года. Фармпроизводителю удалось достичь поставленных целей, а именно: сократить затраты на обслуживание ИТ-мощностей, обеспечить унификацию используемого программного обеспечения, повысить надежность хранения и обработки информации, снизить риск хищения или повреждения данных в результате несанкционированного доступа. В ходе работ специалисты «Астерос» создали современный программно-аппаратный комплекс, который сегодня обеспечивает работу 12 подсистем «АКРИХИН», в том числе, виртуализации, управления базами данных, резервного копирования и восстановления, мониторинга, антивирусной защиты и антиспама и другие. Серверное оборудование построено на основе blade-архитектуры и состоит из нескольких комплексов, которые расположены на площадках заказчика. Все они объединены в единую сеть передачи данных, обеспечивающую работу более 1 000 сотрудников «АКРИХИН».

«Прочный технологический ИТ-фундамент является основой бесперебойной работы любого производства, — комментирует Алексей Терентьев, ИТ-директор компании «АКРИХИН». — Мы доверили специалистам «Астерос» очередной проект и уже сейчас видим реальные результаты совместной работы. Прежде всего, это экономия и повышение надежности нашей ИТ-инфраструктуры. В будущем, сосредоточив производство на меньшей площади, создав резервы и увеличив мобильность производства, мы планируем не только оптимизировать затраты, но и нарастить объемы выпускаемой продукции. Столь высокая оценка начатого проекта профессиональным ИТ-сообществом подтверждает, что инициированная нами программа модернизации в части ИТ — верный шаг»

«Победа в “Проекте года” для нас является индикатором высокого уровня удовлетворенности нашего давнего клиента – компании “АКРИХИН”, — отмечает Максим Коровкин, директор департамента по работе с ключевыми заказчиками группы «Астерос». — Фармацевтические компании становятся всё более зависимы от качественных ИТ, поскольку они позволяют значительно оптимизировать производственные процессы и повысить уровень конкурентоспособности. При этом задача управления данными в фармбизнесе относится к разряду наиболее критичных, и мы готовы развивать соответствующие технологии для достижения максимальной эффективности наших решений для бизнеса “АКРИХИН”. Благодарим Global CIO за организацию и проведение конкурса, который позволяет выявить и поощрить действительно интересные и важные для рынка проекты».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.