Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Присоединение средств связи к электросетям в многоквартирных домах станет проще

01 марта 2016

Начата разработка проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации в части упрощения присоединения средств связи к электрическим сетям». 

Документ, разрабатываемый в рамках работы Минкомсвязи России по совершенствованию законодательства для недискриминационного доступа к инфраструктуре связи, упростит операторам порядок присоединения маломощного оборудования к электросетям многоквартирных домов, что позволит создать условия для снижения цен на предоставляемые гражданам услуги связи.

Согласно проекту постановления, операторам связи будет предоставлено право самостоятельно обращаться с заявкой в энергоснабжающие организации на технологическое присоединение оборудования связи в нежилых помещениях, которое является общим имуществом многоквартирного дома. Также операторы смогут подключать оборудование связи, в том числе маломощные роутеры, к общедомовому прибору учета. Размер платы при этом будет рассчитываться исходя из максимально заявленной мощности прибора и с учетом реального объема потребленной электроэнергии.

Согласно существующим нормам, каждое оборудование оператора связи, в том числе маломощные роутеры, должно быть подключено к индивидуальному прибору учета (счетчику). Отметим, что для организации доступа в интернет соответствующее оборудование должно быть размещено в каждом подъезде дома. Такое требование к учету объема потребления электроэнергии представляется избыточным. На практике такие трудновыполнимые нормы приводят к увеличению незаконных подключений к электрическим сетям, особенно со стороны небольших провайдеров. Принятие проекта постановления позволит создать условия для быстрого и легального подключения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.