Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Ростелеком" попытался "зафиксироваться"

11 марта 2016

Сегмент фиксированной телефонии на российском рынке продолжает сокращаться. Его основной «держатель», компания «Ростелеком», в свою очередь пытается популяризировать услугу за счет специальных предложений и новых опций.

На последней встрече с президентом РФ руководство компании отмечало, что ее рыночная доля в этом сегменте составляет 69%.

По данным аналитического агентства iKS-Consulting, объем рынка фиксированной телефонии в России год назад сокращался: по итогам 2014 года рынок ужался на 7%, до 184,6 млрд руб. Фиксированную телефонию подвинула не только мобильная связь, но и активное использование IP-телефонии и мобильных интернет-сервисов. В 2015 году тенденция не поменялась. Причем наиболее активное сокращение числа пользователей заметно среди частных абонентов, так как в B2B многие клиенты, особенно среди бюджетных организаций, не готовы менять номер.

«Ростелеком» остается компанией, у которой фиксированная телефония составляет серьезную доходную часть (около 35%). При этом, к примеру, по итогам II квартала 2015 выручка от этого вида услуг сократилась на 8%, составив 25,1 млрд руб., а количество абонентов снизилось на 9% - до 23,2 млн. Неудивительно, что оператор начал массированную кампанию по повышению лояльности к стационарной телефонии - причем в разных регионах присутствия и с разными акцентами.

Так, для жителей Воронежской области «Ростелеком» до 31 марта проводит акцию «Телефон за рубль», предлагая подключение новым абонентам, сообщает TelecomDaily. Макрорегиональный филиал «Волга» «Ростелекома» также запустил акцию по снижению до рубля цен на подключение городского телефона: здесь привлечь пытается уже существующих абонентов, которые пользуются услугами ТВ и интернет. Новые же клиенты в рамках акции могут подключить телефон за 200 рублей.

«Ростелеком Северо-Запад» недавно предложил дополнительные опции в рамках использования тарифного плана «Безлимитный» на услуги местной телефонной связи. Подключившим его оператор предлагает дополнительные виды обслуживания (пакет от 6-ти и более услуг на выбор). Речь идет о сервисах, которые позволяют повысить функциональность домашнего телефона – удержание, переадресация вызова и параллельный вызов, «автодозвон», «горячая линия», постановка входящих вызовов в очередь и т.п.

В начале марта «Ростелеком» запустил во всех регионах присутствия опции для снижения стоимости минуты разговора на соединения с абонентами из других городов России и зарубежья. Кроме того, открыт специализированный тарифный план «Безлимитная Россия», включающий звонки на любые стационарные телефоны страны без ограничений по количеству и продолжительности вызовов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.