Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Путин потребовал от госкомпаний перейти на отечественное ПО

31 марта 2016

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду заявил, что государственным компаниям в этом году нужно отказаться от иностранного программного обеспечения.

Им следует использовать более дешёвые и доступные российские аналоги, сообщает ТАСС.
Путин заявил, что до второго полугодия 2016 года отказ от иностранного ПО является лишь рекомендацией. После этого все госкомпании должны перейти на российский софт в обязательном порядке.

Президент уверен, что отечественные разработчики смогут обеспечить все потребности компаний. Ограничения на закупку иностранного ПО должны коснуться всех государственных заказчиков, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Органы госвласти закупают иностранное ПО на 20 млрд рублей в год, с необоснованными закупками будут бороться, сообщил на совещании глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Теперь вместе с ФАС России будем ловить за руку тех госзаказчиков, кто все равно по старинке предпочитает закупать иностранное ПО, несмотря на то, что появились российские решения», — сказал Никифоров.

Российские разработчики программного обеспечения в мае-июне этого года должны получить средства государственной поддержки. На эти нужды было выделено 5 миллиардов рублей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.