Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости отрасли

Революционный процессор сделает iPhone 7 тоньше предшественника

07 апреля 2016

Новый процессор Apple A10, который ляжет в основу iPhone 7, изготовят с применением инновационных 16-нм и 14-нм технологий, а также методики более компактной упаковки микросхем. 

Это позволит уменьшить толщину нового смартфона и освободить больше места внутри корпуса, которое, к примеру, сможет занять увеличенная батарея, сообщает Akiba PC Hotline.
Инсайдеры из Японии и Южной Кореи утверждают, что чипсет Apple A10 будет выпускаться в упаковке микросхем FO-WLP с применением новейшего техпроцесса техпроцесса 16FFLL+. Единственным производителем чипов, скорее всего, станет компания TSMC, которая располагает такими технологиями, ведь Samsung выбыла из этой игры.

Эксперты отмечают, что техпроцесс 16FFLL+ позволяет повысить производительность процессоров без увеличения уровня потребляемой энергии. Кроме того, площадь каждой ячейки SRAM-памяти уменьшится, и для архитектурных решений на кристалле останется больше места.
Это может обеспечить чипам Apple A10 дополнительные функциональные возможности, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Ряд инсайдеров также утверждает, что количество ядер в новом процессоре будет увеличено до шести.

FO-WLP (Fan-Out Wafer Level Package) – методика упаковки микросхема. Её главное преимущество – возможность выпустить несколько микросхем в одном корпусе. Кроме того, технология позволяет сделать чип на 20% тоньше, снизить количество генерируемого тепла на 10% и повысить скорость ввода-вывода по контактам на 20%.

При использовании FO-WLP кристалл располагается на промежуточном распределительном слое, а не на кремниевой подложке со слоями металлизации. Промежуточный слой может иметь гораздо большую площадь, и это позволяет разместить несколько разнородных кристаллов рядом, упаковать всё это в один корпус и в конечном итоге создать более тонкий чип.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.