Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Минкомсвязи России состоялось первое заседание рабочей группы по организации системы ЦОД

19 апреля 2016

Участники обсудили ход создания системы ЦОД, а также план работы на 2016 год. Кроме членов рабочей группы, в заседании приняли участие представители ведомств и организаций, заинтересованных в развитии информатизации.

В соответствии с поручением Президента РФ Минкомсвязь России проводит мероприятия по переводу существующих и перспективных государственных информационных систем в систему федеральных и региональных центров обработки данных.

«Наша основная задача — повышение качества работы органов власти для оказания услуг гражданам. Для этого мы должны иметь сформированную и функционирующую ИТ-инфраструктуру в каждом ведомстве, устранив тем цифровое неравенство между ними. В процессе этой работы мы ходим отойти от классической модели взаимодействия органов власти и перейти к клиентоориентированной модели, когда ведомства являются для нас клиентами, а мы — поставщиком услуги», — рассказал Олег Пак, открывая заседание рабочей группы.

В 2016 году будет реализован пилотный проект по переходу на использование системы ЦОД следующих ведомств: Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по рыболовству и Федерального агентства по недропользованию. В январе 2016 года пилотный сегмент системы федеральных и региональных центров обработки данных принят в промышленную эксплуатацию.

В ходе заседания участники также обсудили план работы межведомственной рабочей группы на 2016 год. Среди ключевых задач на предстоящий год — утверждение каталога услуг ЦОД, разработка правил аккредитации поставщиков облачных услуг, согласование предельных тарифов на услуги системы в 2017 году и ряд других вопросов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.