Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Veeam отчиталась за первый квартал 2016 года

27 апреля 2016

Возможности цифровой трансформации, спрос на решения DRaaS и потребность в обеспечении доступности данных позволили Veeam достигнуть положительных показателей роста по итогам квартала, включая также рост общего объема продаж в корпоративном сегменте, который составил 75% за последние 12 месяцев.

Компания Veeam Software объявляет о достижении 24% роста выручки от общего портфеля заказов в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что демонстрирует повышение потребности отрасли в обеспечении доступности данных.

Интерес российских компаний к технологиям доступности данных также привел к значительному увеличению выручки в регионе Россия и СНГ, ee рост составил 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка от общего портфеля заказов в корпоративном сегменте возросла на 75% за последние 12 месяцев. Успех Veeam в первом квартале является наглядной демонстрацией того, что компании применяют инновационный подход Veeam к предоставлению решений для обеспечения доступности данных, что гарантирует достижение показателей SLA (соглашений об уровне предоставления услуг) для целевого времени и точки восстановления (RTPO™) менее 15 минут для ВСЕХ приложений и данных.

«Резервное копирование сломлено, — отмечает Ратмир Тимашев, исполнительный директор компании Veeam Software. — Сама концепция резервного копирования не работает. И ее уже нельзя исправить. Непрерывная доступность данных и приложений — вот что необходимо компаниям сейчас и на что есть спрос. Недавнее исследование показало, что 84% ИТ-директоров согласны с тем, что их организации сталкиваются с проблемами ограниченной доступности — разрывом между требованиями пользователей и возможностями ИТ-подразделений.i Veeam помогает компаниям справляться с этими проблемами, и наши результаты за первый квартал показывают, что спрос на решения Veeam для обеспечения доступности данных продолжает стремительно расти. У нас есть все основания ожидать, что этот темп роста сохранится на протяжении всего 2016 года».

«Мы знаем, что непрерывная доступность данных и приложений играет ключевую роль в цифровой трансформации, — говорит Петер Рушац, директор по маркетингу Veeam. — Все организации, независимо от отрасли и размера, переходят на технологии, которые позволят им добиться радикального улучшения их показателей и уровня удовлетворенности пользователей. В стремительно развивающемся цифровом мире нет места для самоуверенности и оправданию простоев. Veeam помогает ИТ-директорам провести это изменение – и испытание – внутри их организаций».

Veeam продолжает наблюдать впечатляющий рост в сегменте облачных технологий, который особенно заметен на фоне резкого увеличения спроса на аварийное восстановление как услугу (DRaaS). Программа Veeam Cloud & Service Provider (VCSP), уже в течение шести лет открывающая поставщикам услуг новые возможности для привлечения заказчиков и роста регулярных доходов, за минувшие 12 месяцев увеличила число транзакций на 82%. Число участников программы VCSP по всему миру превысило 11 200 поставщиков услуг и облачных решений, свыше 1 300 из которых имеют лицензию на предоставление услуг Veeam Cloud Connect. Еще одним инструментом в расширенном портфеле предложений, ориентированных на работу в облачных средах, является Veeam Managed Backup Portal для поставщиков услуг, который стал доступен пользователям в первом квартале. Дополняя Veeam Cloud Connect, он образует комплексную безопасную многопользовательскую платформу для предоставления сетью поставщиков-партнеров Veeam решений резервного копирования как услуги (BaaS) и послеаварийного восстановления как услуги (DRaaS).

Другие показатели первого квартала 2016 года включают:

  • 193 000 заказчиков по всему миру и более 2 250 в регионе Россия и СНГ: в первом квартале 2016 года общее число заказчиков Veeam увеличилось почти на 11 000, что соответствует историческому среднему показателю прироста новых клиентов, равному приблизительно 3 500 в месяц.
  • 11,1 миллионов виртуальных машин находятся под защитой решений Veeam по обеспечению непрерывной доступности данных и приложений.
  •  Увеличение числа участников сети ProPartners до 39 000 во всем мире и до 1 350 партнеров в регионе Россия и СНГ: приверженность Veeam данной программе продолжает обеспечивать привлечение новых реселлеров и VAR к решениям для обеспечения непрерывной доступности.
  • Выручка от продажи новых лицензий на Microsoft Hyper-V: рост на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
  • Всемирный день доступности данных: в ответ на растущий интерес пользователей к концепции Always-On Enterprise и с целью объяснения рынку того, что одного лишь резервного копирования больше недостаточно, компания Veeam отпраздновала 30 марта второй Всемирный день доступности данных.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.