Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

На Бруклинскомм саммите продемонстрировали достижения в области 5G

27 апреля 2016

На Бруклинском саммите представители различных отраслей обсудили, как технологии 5G смогут обеспечить поддержку новых бизнес-моделей и сервисов Интернета вещей.

Nokia собрала лидеров индустрии мобильной связи, автомобилестроения, здравоохранения, а также ведущих представителей академических и правительственных кругов на третий ежегодный Бруклинский саммит 5G. Мероприятие на практике продемонстрировало последние достижения в реализации 5G, а также способы ускорения разработки инноваций для Интернета вещей (Internet of Things, IoT) в различных отраслях на основе технологий 5G. Форум спонсируется компанией Nokia и исследовательским центром NYU WIRELESS при Инженерной школе Нью-Йоркского университета (New York University Tandon School of Engineering).

Цель Бруклинского саммита 5G — нарастить темпы развития телекоммуникационного и других секторов за счет ускорения создания 5G-технологий для насущных отраслевых нужд. В недавно опубликованном отчете, подготовленном Bell Labs Consulting (подразделение Nokia Bell Labs), который посвящен перспективам мобильных технологий, говорится, что без развертывания сетей 5G к 2020 г. можно будет удовлетворить лишь 81% мирового спроса на пропускную способность. Форум уделил особое внимание 5G-технологиям, которые потребуются для удовлетворения этого спроса.

Также на форуме обсуждались очередные шаги по подготовке коммерческого внедрения 5G и рассматривались конкретные примеры использования технологий для реализации многообещающих возможностей Интернета вещей на множестве предприятий в разных отраслях.

Nokia и NYU WIRELESS привлекли топ-менеджеров с разнообразным опытом из разных отраслей. Повестка дня включала доклады и выступления представителей таких компаний, как AT&T, C Spire, Intel, NTT DoCoMo, Qualcomm, Scripps Clinic and Institute, T-Mobile, Toyota, Verizon, Vodafone, а также Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission).

Nokia представила свою готовую к поддержке 5G и коммерчески доступную технологию радиодоступа AirScale, которая будет использоваться при первых развертываниях 5G в 2017 г., а также продемонстрировала достижения в области логического разделения сетевых ресурсов (end-to-end network slicing). Также компания показала полностью автономные малые соты миллиметрового диапазона (mmWave), которые могут устанавливаться в любом месте и при этом обеспечивают критичные для Интернета вещей малую задержку и гибкость.

Технология логического разделения сетевых ресурсов в сетях 5G преобразует единую физическую сеть в мультисервисную среду, которая способна удовлетворить потребности корпоративных пользователей в любой отрасли, включая автомобилестроение, электронную медицину, логистику, обрабатывающую промышленность, коммунальное хозяйство и т.д. Каждый виртуализованный фрагмент сети создается путем развертывания виртуализованных компонентов на уровнях радиодоступа, ядра и транспортной сети, что дает возможность обеспечить точное соответствие требованиям пользователей к пропускной способности и сетевым сервисам и в то же время обеспечивает максимальную производительность сети в целом.

Nokia упростила малые соты 5G, убрав из базовых станций все проводные соединения для максимального облегчения монтажа (принцип “drop-and-leave” — станция просто оставляется в нужном месте). Новая технология, которая серьезно уменьшает расходы на электропитание и транспортировку трафика (составляющие сегодня почти половину от общих расходов на развертывание систем радиодоступа), обеспечивает оптимальное размещение малых сот для достижения максимальной пропускной способности сети.

Nokia продемонстрировала новую разработку в области 5G — фазированную антенную решетку для миллиметрового диапазона mmWave, которая обеспечит увеличение полосы пропускания для конечных пользователей.

Также было продемонстрировано использование массового 5G-подключения (более миллиона устройств) к одной соте с практически нулевой задержкой в целях промышленной автоматизации и управления транспортными средствами для расширения возможностей Интернета вещей.

Тэд Раппапорт (Ted Rappaport), профессор кафедры электротехники Инженерной школы Нью-Йоркского университета, основатель исследовательского центра NYU WIRELESS, сказал: «Международные комитеты по стандартизации, крупные компании и университеты в разных странах осознали возможность осуществления мобильной связи на скорости несколько гигабит в секунду в ближайшем будущем, без базовых ограничений, накладываемых законами физики. Мы открываем эпоху преобразований, и это — потрясающее время для беспроводной отрасли. Нам довелось стать одним из ведущих организаторов мероприятий по распространению знаний в области беспроводных технологий, и мы глубоко признательны компании Nokia и другим 17 аффилированным спонсорам NYU WIRELESS, которые поддерживают нашу работу и дают возможность ежегодно проводить Бруклинский саммит 5G».

Маркус Велдон (Marcus Weldon), президент Nokia Bell Labs, главный директор Nokia по технологиям, отметил: «Около десяти лет мы разрабатывали технологии и архитектурные принципы 5G. Теперь эта работа приносит плоды, кардинально меняя жизнь человечества благодаря возможности получать полный доступ ко всему, понимать и контролировать все что угодно. Вместе с операторами мы разрабатываем опытные (достандартные) образцы и в 2017 г. начнем испытания сетей 5G для проверки их производительности и новых бизнес-моделей. Это позволит выработать те или иные стандарты 5G, отталкиваясь не просто от суммы технологических инноваций, а исходя из четкого понимания коммерческих и человеческих ценностей. Бруклинский саммит 5G — важнейшее мероприятие, способствующее достижению этих целей».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.