Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Стартап-инкубатор для внутреннего потребления

27 апреля 2016

Чтобы удержать талантливых сотрудников, Google создаст площадку для развития их идей в рамках компании. 

По сообщению ресурса The Information, Google намеревается запустить внутренний инкубатор стартапов с условным названием Area 120: предполагается, что ее сотрудники смогут работать над собственными идеями и проектами при поддержке и финансировании со стороны компании. Как с любым другим инкубатором, автор идеи или команда должны будут представить бизнес-план, и если он будет одобрен, то они смогут отдавать проекту все свое рабочее время в течение нескольких месяцев. В случае успеха можно будет запросить дополнительное финансирование или создать новую компанию, в которую Google будет инвестировать.

Руководить Area 120 будут топ-менеджеры Google Дон Харрисон и Брэдли Горовиц. По информации источников, инкубатор будет размещаться не в штаб-квартире компании в Маунтин-Вью (Калифорния), а в одном из ее офисов в Сан-Франциско.

В названии Area 120, отмечают обозреватели, содержится явная отсылка к знаменитому принципу «20 percent time», согласно которому сотрудники Google могли посвящать пятую часть своего рабочего времени проектам, интересующим их лично. «Мы поощряем сотрудников, помимо регулярных проектов, 20% своего времени работать над тем, что, по их мнению, может стать преимуществом Google, – писали основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин в обращении в связи с выходом компании на IPO в 2004 г. – Это расширяет их творческие возможности и стремление к инновациям». Именно в эти «20% времени» были когда-то разработаны такие известные продукты, как Google News, Gmail и AdSense. Однако в последние годы у многих возникали сомнения, действует ли еще в Google принцип «20%».

По-видимому, Area 120 – это новый подход компании к стимулированию духа предпринимательства. Как считает The Information, основная задача стартап-инкубатора – удержать в компании талантливых людей, которые не так уж редко ее покидают.

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.