Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Microsoft продолжает скупать стартапы

10 мая 2016

На днях стало известно о приобретении корпорацией Microsoft итальянской IoT компании Solair, сумма сделки не раскрывается. Solair разрабатывает программное обеспечение, с помощью которого подключаемые устройства могут быть объединены в хаб и с помощью аппаратного шлюза подключены к облаку. Известно, что этот функционал будет интегрирован с платформой Azure IoT.

Как отметил директор Microsoft Azure IoT Сэм Джордж, Solair помогает адаптировать IoT для задач бизнеса. Например, на базе решений компании к интернету подключены кофе-машины итальянского производителя Rancilio, благодаря чему за ними может быть установлен контроль, это помогает оптимизировать цепочки поставок.

Это уже не первая покупка подобного рода, сделанная Microsoft под руководством Сатья Наделлы, который уделяет особое внимание облачным технологиям. Ранее в этом году Microsoft анонсировала, что её облачное направление, связанное с Azure, выросло на 140%, а в целом выручка от облачных решений – на 88%.

Microsoft начала предлагать свой пакет Azure IoT Suite — сконфигурированный набор услуг для подключения оснащенного датчиками оборудования к облаку Azure, сбора генерируемых ими данных, а также управления и анализа этих данных. Microsoft создала также версию Windows 10 специально для Интернета вещей, Windows 10 IoT Core Pro, предназначенную для малых подключенных к интернету вещей. 

На облачном рынке Microsoft приходится конкурировать с Amazon, Salesforce.com, Google, IBM и другими крупнейшими игроками. Пока лидирует Amazon, чья выручка от облачных услуг достигает 10 млрд долл, тогда как у Microsoft – 6,3 млрд долл. Однако перспективы развития интернета вещей и его промышленного использования сулят большие прибыли той компании, которая предложит наиболее удачные модели его использования для бизнеса.

Рынок Интернета вещей принимает, наконец, более отчетливые очертания, и совокупный доход двадцати ведущих вендоров IoT в 4 квартале достиг рекордных 6,7 млрд. долл., согласно отчету, опубликованному недавно исследовательской фирмой Technology Business Research (TBR). Лидерами на арене корпоративных решений IoT являются AWS, Cisco, Dell, Google и SAP; другие игроки работают в нишевых сегментах — в частности, Symantec в сфере IoT-безопасности.
Источник: "TelecomDaily"

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.