Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft представила новый SQL Server 2016

03 июня 2016

Состоялся официальный релиз новой платформы по управлению данными Microsoft SQL Server 2016, которая отличается повышенными показателями производительности, безопасности и масштабирования. Microsoft продлевает специальные условия при миграции с конкурентных платформ с возможностью экономии на покупке лицензии.

Microsoft SQL Server 2016 уже был признан экспертами Gartner лидером по производительности, возможностям масштабирования и скорости обработки данных. Релиз стал частью реализации стратегии Microsoft по развитию интеллектуальных платформ для хранения и анализа массивов данных и создания умных приложений. С 1 июня 2016 года SQL Server 2016 официально представлен в четырех пакетных решениях: Enterprise, Standart, Express и Developer, – последние 2 из которых доступны бесплатно.

Среди нововведений платформы – прогрессивные системы безопасности, такие как Always Encrypted, обеспечивающая шифрование конфиденциальных данных, Role Level Securty, распределяющая информацию среди пользователей с разными областями доступа, а также инструменты обеспечения отказоустойчивости, такие как SQL Server AlwaysOn. SQL Server 2016 способен обрабатывать транзакции в 30 раз, а запросы – в 100 раз быстрее, по сравнению с дисковыми реляционными базами. При этом, по результатам TPC, система является лидером по соотношению цена/производительность, и, как пишет в своем блоге Джозеф Сирош, позволяет компаниям в трехлетней перспективе экономить до $10 млн[3].

Благодаря расширенным инструментам бизнес-аналитики BI (Business Intelligence) и машинного обучения SQL Server 2016 позволяет не только создавать динамические отчеты (PowerBI) и запускать их на мобильных устройствах всех популярных платформ, но и  разрабатывать умные приложения нового типа, использующие возможности предсказательной аналитики. Это единственная платформа, созданная и протестированная тысячами пользователей и миллионами транзакций в облаке Microsoft Azure, с неограниченными возможностями масштабирования и безопасного хранения большого объема зашифрованных данных. «Заказчики могут использовать все возможности SQL Server 2016 в локальной инфраструктуре или гибридном сочетании с облаком, - говорит Дмитрий Марченко, Директор по маркетингу технологий обработки данных Microsoft. - Это позволит им реализовать преимущества обоих подходов: защиту данных и управление доступом к ним в соответствии с корпоративными требованиями, надежность хранения и экономичность резервирования, а также оперативное применение инновационных инструментов, – все это предоставит бизнесу новые возможности роста».

Для пользователей конкурентных платформ Microsoft предусматривает миграционную политику перехода на SQL Server 2016[4] с возможностью сэкономить на покупке лицензии. Для компаний, пользующихся более ранними версиями SQL Server, Microsoft предлагает проверку совместимости системы для перехода на новую и более производительную платформу.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.