Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 07 июня 2016

Интернет вещей в Центре

Четвертый в мире Центр решений SAP в области интернета вещей обосновался в России.

В Москве в рамках Инновационного форума SAP для компаний-разработчиков компания SAP СНГ совместно с исследовательским подразделением SAP Labs в СНГ открыла российский Центр решений в области интернета вещей . Такие центры SAP Labs до сих пор были только в Германии, Франции и Японии. Открыватели Центра подошли к процедуре перерезания ленточки довольно творчески, использовав при этом тот самый интернет вещей: в  ленточку, которую протянули на сцене Инновационного форума, был вплетен проводник, при ее разрезании электрическая цепь разомкнулась, сигнал об этом поступил на небольшой прибор интернета вещей, а потом был передан по беспроводной связи на облачную платформу SAP HANA Cloud Platform, с нее сигнал пошел на такой же приборчик в офисе Центра, он дал команду разомкнуть электромагнит, удерживающий такую же ленточку. Собравшиеся могли убедиться, что скорость распространения электромагнитного сигнала в этом эксперименте была намного меньше скорости света, ленточка на экране упала секунд через 30 к бурной радости собравшихся.
Наталия Парменова, исполнительный директор SAP СНГ

Как отметила исполнительный директор SAP СНГ Наталия Парменова, открытие этого Центра решений в области интернета вещей свидетельствует о том, что глобальная компания SAP рассматривает российский рынок как один из основных и важных для себя. Центр должен стать первой в России площадкой, где партнеры, разработчики и клиенты компании смогут получить от специалистов SAP информацию о новых технологиях интернета вещей , разрабатываемых по всему миру, и поделиться с ними своими идеями в этой сфере. Только крупных проектов в области интернета вещей у SAP по всему миру запущено уже больше 50. Кроме того, компания SAP в этом центре готова делиться с с партнерами и заказчиками архитектурными решениями по построению сценариев интернета вещей, предоставлять инструментарий для создания прототипов решений и помогать в их дальнейшем продвижении на рынок. По словам Н. Парменовой, сейчас на территории СНГ у Лаборатории Совместных Инноваций SAP Labs запущено уже несколько проектов в области IoT, а к концу года, как предполагается, их количество увеличится как минимум вдвое. Руководителем нового Центра станет руководитель Лаборатории совместных инноваций SAP в СНГ Игорь Пак.
Андрей Биветски, генеральный директор SAP Labs в СНГ

Генеральный директор SAP Labs в СНГ Андрей Биветски отметил, что открытие российского Центра решений в области IoT стало логическим ответом на запросы заказчиков и партнеров, которые уже давно говорили о необходимости иметь общее пространство, где можно было бы получить информацию об IoT-сценариях, которые уже реализованы в других странах мира, узнать о том, какие IoT-проекты  будут реализованы на территории СНГ, и, что очень важно, свести вместе разработчиков и заказчиков таких проектов. Лаборатория Совместных Инноваций SAP Labs намерена сопровождать сопровождать независимых разработчиков на всем жизненном цикле проекта от появления идеи до создания прототипа и вывода его на рынок. Центр решений в области IoT позволит разработчикам избежать лишних инвестиций в "железо", предоставит доступ к дата-центрам, облачным решениям и знаниям, накопленным специалистами SAP по всему миру в области IoT. Кроме того, SAP рассчитывает посредством этого Центра получить поток идей с рынка по использованию IoT.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.