Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Отменить "пакет Яровой"

29 июня 2016

На портале Change.org появилась петиция против принятия так называемых "антитеррористических поправок", разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. 

Петиция набрала уже около 16 тыс. подписей людей не согласных с предлагаемыми нововведениями. Когда под документом подпишутся 25 тыс. человек, он будет направлен президенту РФ, главе российского правительства и в Европейский суд по правам человека.

Оставить свою электронную подпись под петицией можно по этой ссылке.

Кроме того, Совет Федерации сегодня отказался снять с рассмотрения законопроект. Предложение было внесено одним из сенаторов в связи с просьбами сотовых операторов и бизнес-омбудсмена не принимать документ в его нынешнем виде. Также с просьбой не принимать поправки, обратился к сенату глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Напомним, что поправки к закону "о противодействии терроризму" были одобрены государственной думой в пятницу, 24 июня. Законопроект сразу же вызвал бурную реакцию отрасли телекоммуникаций и участников российского интернет-рынка. Выполнение некоторых его пунктов угрожает больно ударить "по карману" операторов связи, поскольку включает требования хранить большие объемы данных на протяжении длительного времени.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.