Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Китай договорились о дальнейшем сотрудничестве в области СМИ

05 июля 2016

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в рамках XVII заседания Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству состоялось подписание документов, которые определяют дальнейшее взаимодействие двух стран в сфере медиа.

Замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин и заместитель министра-руководителя Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения Китайской Народной Республики (КНР) Тун Ган подписали протокол о реализации плана мероприятий годов российских и китайских средств массовой информации (СМИ) в 2016–2017 годах, а также протокол XIX заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области СМИ. Подписание состоялось в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и вице-премьера Госсовета КНР Лю Яньдуна.

Договоренности о проведении российско-китайских годов СМИ были достигнуты в конце 2015 года в рамках деятельности Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации. Подобный формат предполагает укрепление взаимодействия профильных министерств и ведомств, обмен делегациями, а также проведение целого ряда отраслевых форумов, выставок, фестивалей и совместных медиапроектов.

Утвержденный план мероприятий в рамках российско-китайских годов СМИ предполагает совместное производство кино, сериалов, документальных фильмов и печатной продукции, взаимный прокат кинокартин, сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов, а также телевизионных программ. Продолжится информационное взаимодействие СМИ двух стран, связанное с освещением политического, экономического, социального, культурного развития и темой российско-китайских отношений. Предполагается сотрудничество в области подготовки кадров и повышения квалификации работников СМИ — организация взаимных стажировок специалистов, установление связей между профильными вузами.

Кроме того, Россия и Китай планируют использовать современные технологические платформы, в частности, телевидение через интернет (ОTT — Over the Top), для распространения и продажи различного контента и оказания услуг, а также принимать участие в крупных проектах, связанных с развитием технологической базы медиаиндустрии.

Очередное заседание Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации запланировано на 2017 год.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.