Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

С аэрофобией можно бороться при помощи технологий VR

11 июля 2016

С 7 по 8 июля компании Polymedia и Visiology провели корпоративный хакатон, приуроченный к 18-летию компании Polymedia. Участникам, разбившимся на 5 команд, было предложено за 36 часов придумать и разработать программное обеспечение для анализа и визуализации данных в медицинской отрасли.

Мероприятие прошло на площадке коворкинга «СТАЛЬ-Кузница Технологий», расположенном на территории ВВЦ. Участие в хакатоне приняли также студенты казанского университета Иннополис, проходящие в настоящий момент производственную практику в Visiology.

За два дня непрерывной работы команды представили пять рабочих прототипов информационных систем, позволяющих вести анализ и прогнозирование развития эпидемий и расчета потребностей в лекарствах, лечить фобии с помощью виртуальной реальности, помогать речевому развитию детей дошкольного возраста, прогнозировать вероятность инфаркта миокарда, собирать и структурировать результаты анализов.

Хакатон стал частью летних корпоративных мероприятий, и предоставил всем сотрудникам компании попробовать себя в новой для них роли – тим лида, дизайнера, аналитика, программиста.

«Ребятам предложили решить во многом привычные для них задачи, но в новом статусе. Кроме того, необходимость сделать полный проект от идеи до реализации поможет на практике понять важность работы каждого члена команды, а также лучше узнать своих коллег», - говорит Иван Вахмянин, генеральный директор Visiology.

В хакатоне приняли участие сотрудники системного интегратора Polymedia, BI-разработчика Visiology, и студенты магистратуры университета Иннополис, проходящие в настоящий момент производственную практику в Visiology.

Оценкой жизнеспособности разработок занималось экспертное жюри в составе Елены Новиковой, генерального директора Polymedia, Ивана Вахмянина, генерального директора Visiology, Дмитрия Беликова, генерального директора Медицинского Центра «5 элементов» и Игоря Гуртовенко, кандидата медицинских наук, врача-консультанта медико-психологического центра образования «Технологии обучения» для детей-инвалидов.

Судейство основывалось пяти основных критериях: качество технической реализации (архитектурные решения, код, использованные технологии), дизайн и user experience, коммерческий потенциал продукта, качество управления проектом и качество презентации. Наивысшие оценки по все этим параметром получила команда «Восход», занимавшаяся разработкой системы борьбы с фобиями на основе технологий виртуальной реальности. Свой проект команда продемонстрировала на примере прототипа системы для лечения аэрофобии (боязни полётов на летательных аппаратах) с помощью очков виртуальной реальности, имитирующих ситуацию полета, и пульсометра, считывающего данные о физическом состоянии пациента в момент проигрывания этой ситуации.

Елена Новикова, генеральный директор Polymedia: «Хакатон – это очень популярная в ИТ-области  форма выявления новых идей и талантливых разработчиков, кроме этого это хорошая возможность проверить свой идею и сделать прототип в обстановке жесткого соревнования (соревнование длится обычно несколько суток без перерыва). Несмотря на всю сложность такого формата, для участников это была отличная возможность получить новый опыт и проявить себя, для меня – увидеть свежие идеи и по-новому оценить потенциал сотрудников, а для всех вместе и участников и жюри – получить много драйва и удовольствия».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.