Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Европейское кино растет за счет фондов

03 августа 2016

Европейские компании начали больше инвестировать в фильмовый и телевизионный контент: по данным межправительственной организации Европейская аудиовизуальная обсерватория, в период 2010 по 2014 годы объем таких инвестиций увеличился на 13,4%.

В отчете организации говорится, что за отчетный период функционировало 250 фондов для спонсирования производства фильмов на территории Европы, из них 20 появились вновь и 21 прекратили свою работу. Годовая выручка таких европейских фондов достигает 2,53 млрд евро.

Интересно, что три четверти фильмов, фондируемых в Европе, получают финансирование из федеральных и национальных фондов, которое достигает 1,895 млрд евро. В то же время годовые затраты на производство фильмов и аудиовизуального контента в Европе оцениваются в 2,29 млрд евро. Три десятых фондов в Европе – национальные или федеральные.

Национальный и федеральные бюджеты стали главным источником финансирования аудиовизуальных фондов в Европе. Только 42% такого финансирования пришлось на Францию в отдельности, по этому показателю она занимает первое место с большим отрывом от других стран Евросоюза.
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.