Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Ростехе происходят кадровые изменения

11 августа 2016

Сергей Куликов передаёт административные функции исполнительного директора Олегу Евтушенко, занимавшему пост руководителя Аппарата генерального директора. Сергей Куликов сосредоточится на развитии электронного кластера в должности индустриального директора.

Для обеспечения фокусировки усилий индустриальных директоров на деятельности кластеров, включая повышение капитализации входящих в них активов, выводе новых видов продукции и услуг на внешние и внутренние рынки, руководством Ростеха принято решение о приведении организационной структуры корпорации в соответствие с целями новой стратегии развития. В связи с этим решено разграничить полномочия индустриальных директоров, совмещающих две и более должности и осуществляющих кураторство за обеспечивающими функциями и организациями прямого управления корпорации.

Сергей Куликов, совмещавший должность исполнительного директора и индустриального директора электронного кластера, передает административные функции. Подготовка к данным изменениям происходила в течение полугода. За это время на должность нового исполнительного директора выбран кандидат из руководящего состава Ростеха, который готовился к вступлению в новую должность под кураторством Сергея Куликова.

Новым исполнительным директором Ростеха станет Олег Евтушенко, занимавший до этого должность руководителя Аппарата генерального директора, которая после проведения всех организационных изменений будет реформирована.

Олег Евтушенко окончил Военный университет, а также РАГС при Президенте РФ. После прохождения военной службы занимал руководящие посты в «Рособоронэскпорте», Министерстве промышленности и торговли. С 2013 года по настоящее время руководил Аппаратом генерального директора корпорации.

Функционал руководителя Аппарата генерального директора и обеспечивающие функции, включая стратегию, организационное развитие, коммуникации и ИТ перейдут в исполнительный блок.

«В реализации стратегии развития главную роль по увеличению доли гражданской продукции до 50% к 2025 году должен сыграть электронный кластер Ростеха: за ним закреплен приоритет выхода на новые быстрорастущие высокотехнологичные рынки «умной» продукции. Управление кластером требует предельного сосредоточения управленческих усилий на процессах развития входящих в него холдингов и предприятий. В связи с этим, индустриальный директор электронного кластера Сергей Куликов снимает с себя ряд административных обязанностей, при этом оставаясь частью команды и одним из наиболее активных руководителей корпорации», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Курированием деятельности компании «РТ-Развитие бизнеса», ранее входившим в обязанности Сергея Куликова, займётся профильный заместитель генерального директора Ростеха по инвестиционной деятельности Дмитрий Леликов, в обязанности которого входит управление инвестиционными проектами корпорации.

За время работы на должности исполнительного директора Сергей Куликов провел ряд глобальных преобразований, в частности, под его управлением была проведена организационная реформа Ростеха, было обеспечено сокращение уровней управления между рабочим и генеральным директором. Реализована программа повышения операционной эффективности, которая включает оптимизацию процессов и функций (численность центрального аппарата уже сокращена на 30%), формирование показателей эффективности, мотивацию персонала. При этом сокращения не коснулись производственных специальностей.

Сергей Куликов реализовал задачу по разработке новой стратегии Ростеха, отвечающей экономическим реалиям. В должности индустриального директора Ростеха Сергей Куликов способствовал увеличению консолидированной выручки электронного кластера до 212,1 млрд. рублей за 2015 год, при этом чистая прибыль кластера по итогам года составила 21,3 млрд. рублей.

Помимо этого, в должности исполнительного директора Сергей Куликов курировал создание и внедрение нового бренда Ростеха, капитализация которого по итогам прошлого года составила 32,2 млрд рублей. Внешние коммуникации Ростеха были полностью переструктурированы в соответствии с лучшими мировыми практиками, что позволило в разы повысить узнаваемость корпорации, сформировать позитивный имидж, отвечающий стратегическим приоритетам Ростеха и государства.

В 2014 году Сергей Куликов инициировал создание в контуре Ростеха инвестиционной компании «РТ-Развития бизнеса». За 2 года работы под кураторством Сергея Куликова компания успешно провела сделки по продаже пакета Yota Devices, по покупке крупного федерального разработчика ИТ-решений «Барс груп», продаже доли Ростеха в совместных с Монголией предприятиях «Эрдэнэт» и «Монголросцветмет».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.