Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России изъято более 1600 поддельных лазерных картриджей для принтеров HP

12 августа 2016

HP объявляет о крупной операции по пресечению деятельности поставщиков контрафактных расходных материалов для печати, в результате которой российские правоохранительные органы при поддержке HP изъяли более 1600 поддельных лазерных картриджей для принтеров.

«Антиконтрафактная» операция была проведена в июне 2016 года. В рамках рейдов в нескольких зданиях жилых кварталов Москвы была пресечена деятельность крупного поставщика подделок. В ходе оперативных мероприятий правоохранительные органы изъяли более 1600 поддельных лазерных картриджей для принтеров HP, а также поддельные защитные наклейки. Российские эксперты HP активно поддерживали представителей правопорядка, в частности предоставляя ценную экспертизу.

«Подделки могут приводить к множеству проблем, которые крайне негативно отражаются на деятельности крупных компаний и организаций: от низкого качества печати до сильного ущерба парку печатных устройств. Поддельное ИТ-оборудование также может приводить к травмам в результате неполадок и небезопасной электропроводки. Кроме того, необходимо помнить, что гарантия производителя не распространяется на технику, причиной поломки которой стали неоригинальные комплектующие, - комментирует Анвар Давлетшин, менеджер по развитию категории расходных материалов HP в России. – Поэтому мы прикладываем максимум усилий, чтобы оградить пользователей от рисков, которые неизбежно влечет использование контрафактных расходных материалов печати. Если несколько лет назад основным каналом продаж такой продукции были небольшие уличные торговые точки, то сейчас ключевой канал сбыта – рынок e-commerce. В онлайн-магазинах пользователь видит только картинку, сложно оценить по ней, контрафакт это или нет. В крупных же ритейлерах эта вероятность стремится к нулю».

HP проводит программу по борьбе с подделками в странах Европы, Ближнего Востока и Африки уже более 5 лет. В результате 1800 мероприятий, проведенных правоохранительными органами, было изъято более 12 миллионов поддельных товаров и компонентов. Проведено 4200 независимых аудитов и проверок поставляемых товаров на складах партнеров или подозрительных поставок на объектах клиентов. ​ Результат: 90% партнеров HP подтверждают, что антиконтрафактная деятельность HP помогает им развивать бизнес

Совместная борьба с подделками
  • HP рекомендует приобретать только оригинальную продукцию и только у надежных поставщиков – например, у официальных торговых партнеров HP. Также необходимо остерегаться предложений, которые выглядят слишком заманчивыми.
  • HP призывает участвовать в «антиконтрафактной» программе и использовать бесплатные средства борьбы с подделками, предлагаемые на портале Partner First, чтобы заявить о себе как о надежном партнере HP Partner First.
  •  Запросите бесплатную проверку поставляемых товаров — специалисты HP по борьбе с подделками могут выехать к вам, если вы подозреваете, что кто-то из ваших клиентов получил запрещенные к реализации картриджи от другого поставщика.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.