Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Фабрицио Мамбрини назначен Главным финансовым директором «ВымпелКом»

17 октября 2016

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о назначении Фабрицио Мамбрини Исполнительным Вице-президентом, Главным финансовым директором компании.

На этой позиции Фабрицио Мамбрини сменил Николая Иванова, который принял решение покинуть компанию. Фабрицио будет напрямую подчиняться Генеральному директору «ВымпелКома».

До прихода в «ВымпелКом» Фабрицио Мамбрини занимал пост Главного финансового директора по коммерческой и операционной трансформации и Директора по финансовому планированию и аналитике VimpelCom Ltd. Он также входил в Советы директоров компаний Djezzy и Mobilink, операционных компаний VimpelCom Ltd. в Алжире и Пакистане.

Фабрицио Мамбрини обладает более чем 25-ти летним опытом работы в телекоммуникационной отрасли. Ранее он занимал управленческие должности в области финансов в телекоммуникационных компаниях Telecom Italia Group и Oger Telecom, а также был Главным финансовым директором Cell C, Avea Telecommunications, Aria Telecommunications и STET Hellas (сегодня носит название Wind Hellas).

Комментируя назначение, Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Шелль Мортен Йонсен отметил: «Николай Иванов внес огромный вклад в развитие «ВымпелКома». Он помог осуществить реорганизацию закупочной деятельности, дал старт аутсорсингу логистических процессов, а также помог достичь большого прогресса в развитии финансовой функции компании. Я приветствую Фабрицио и ожидаю, что под его руководством команда финансистов компании внесет заметный вклад в деятельность «ВымпелКома».

Фабрицио Мамбрини имеет диплом инженера электроники Ассоциации Инженеров Палермо, а также MBA в области телекоммуникаций Scuola Superiore Guglielmo Reiss Romoli.

Источник: ВымпелКом

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.